Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Своеобразный список «Ста лучших песен всех времен и народов» планируется создать в клубе «Антресоль». На днях сотрудник молодежного ресурсного центра Павел Докучаев запустил новый познавательный проект для подростков города «История нашими глазами».

«Как говорится, из песни слов не выкинешь. И, действительно, благодаря текстам мы можем восстановить истинную картину событий, о которых в них говорится, узнать, что подоткнуло автора к написанию этих строк. Надеюсь, что такая форма подачи информации понравится юношам и девушкам, и они еще больше заинтересуются музыкой и историей нашей страны, и целого мира», – говорит Павел Докучаев, главный специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Темой обсуждения первой встречи в клубе стал хит Гордона Самнера (больше известного, как Стинг) Desert Rose. Заглянув в минувший вторник в «Антресоль», подростки узнали, что источником вдохновения к написанию этой песни стала знаменитая сага-фэнтези Ф. Хэрберта «Дюна».

Поговорили в этот вечер и об одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны – «Темная ночь» из кинофильма 1942 года «Два бойца».

«Песня очень трогательная. Об этом говорит тот факт, что она не с первого раза была записана. Матрица пластинки пострадала от слез работницы завода, которая не смогла сдержать чувств при прослушивании песни в исполнении Ивана Козловского», – обратился к гостям ведущий Павел Докучаев.

Как отметили в молодежном городском центре, на встречах «История нашими глазами» материал будут готовить и куратор проекта, и подростки. «Песни будем выбирать вместе», – отметили в МРЦ. Встречи будут проходить раз в месяц.

Напомним, молодежный клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефон для справок: 222-22-94. Расписание мероприятий можно найти на сайте mrc-vlad.ru, в группах МРЦ и клуба «Антресоль» в соцсети ВКонтакте. Все занятия для подростков – бесплатные.

Маргарита Волкова, press@mrc-vlad.ru

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке