Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В воскресенье, 20 мая, во Владивостоке пройдет второй всероссийский полумарафон «ЗаБег». В 15 городах России участники преодолеют дистанции от 5 до 21 километра, а одновременный старт по всей стране будет дан в 16:00 по владивостокскому времени. Организаторы рассчитывают, что общее количество участников превысит 45 000 человек, что позволит событию войти в книгу рекордов Гиннеса.

Как и в прошлом году, участникам предложат преодолеть одну из четырех дистанций: дети смогут пробежать 2 км, взрослые – 5, 10 или 21 км, в зависимости от сил и желания. Предварительно зарегистрировались для участия во Владивостоке 1816 человек, почти половина из них попытается преодолеть серьезные расстояния в 10 и 21 км. Среди участников есть и иностранные спортсмены: граждане Китая, Кореи, Японии и Филиппин.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы дистанция стала интересней, а виды были красивыми. Основная концептуальная особенность, которую мы заложили в трассу грядущего забега, это то, что участники на дистанциях 10 и 21 км пробегут по Золотому мосту, – рассказал технический директор "Лиги Героев" Руслан Ниязов. – Все атлеты начинают свой забег на центральной площади Владивостока, бегут по Светланской. Те, кто решился преодолеть 10 и 21 км, проследуют на Золотой мост. Бегуны на 10 километров развернутся в районе театра оперы и балета, а полумарафонцы – в районе транспортной развязки на Окатовой. Все участники финишируют у центральной площади».

Вместе с маршрутом изменилось и оформление медали участника, которую каждый получит после финиша. В этот раз их три вида. Одна сделана специально для полумарафонцев, так как это наиболее сложная дистанция; вторая – выдается всем спортсменам, которые будут участвовать в «ЗаБеге» (на ней изображен Токаревский маяк); третья сделана для тех, кто побежит в формате онлайн.

Онлайн-пакет создан для тех участников, кто не сможет в отведенное время пробежать дистанцию вместе с другими спортсменами или находится далеко от одного из 15 городов, где пройдет «ЗаБег». Им можно составить маршрут самостоятельно, с помощью мобильного устройства загрузить данные трекера на сайт «ЗаБега» и получить медаль по почте. Во Владивостоке этой категории участников разрешено пробежать по основному маршруту легкоатлетического события.

На время проведения забега будут перекрыты часть городских дорог.

«Мы просим с пониманием отнестись автолюбителей Владивостока к нашему мероприятию, – сказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. – На некоторых улицах города будет перекрыто движение транспорта. Просим это учесть при формировании своих маршрутов 20 мая. С 12:00 до 19:00 будет перекрыта Светланская (от кинотеатра "Уссури" до стадиона "Авангард"). С 15:30 до 17:30 будет закрыто движение в сторону центра по Золотому мосту. С 15:30 до 18:00 будет перекрыто движение по части улицы Калинина».

До полумарафона осталось всего два дня, бегунам необходимо подтвердить свои заявки и забрать стартовые пакеты, в которые включают стартовый номер, фирменную майку и презентационные материалы. Сделать это нужно до вечера 19 мая на втором этаже владивостокского ГУМа (Светланская, 35).

Отметим, как и в прошлом году, будет проводиться конкурс среди городов-участников на звание беговой столицы. В 2017-м это звание завоевала Казань, второе место занял Владивосток.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке