Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Два моста в Приморье отремонтируют до конца года. Из бюджета края на эти цели выделено 34,9 млн рублей. Одно из сооружений – в Уссурийском городском округе, другое – в Надеждинском муниципальном районе.

Электронный аукцион на ремонт мостов в Уссурийском городком округе и Надеждинском муниципальном районе пройдет 22 июня. Мосты через реку Комаровка на дороге Комарово-Заповедное – Кондратеновка и через реку Шмидтовка на трассе Хабаровск – Владивосток – Ключевое сделают до конца года. На первое сооружение сметой предусмотрена сумма в 13 462 024 рубля, на второе – 16 119 977 рублей.

Согласно условиям контракта, на мосту через Комаровку длиной 48,4 метра, «переберут» опоры, укрепят фундамент и заменят ветхие части, нанесут новую штукатурку, гидроизоляцию и пароизоляцию, заменят бетонные подушки, нанесут новое дорожное покрытие, установят сигнальные столбики и светоотражающие элементы.

Мост через Шмидтовку ждет чуть другой ремонт – сооружение железобетонное длиной 30,1 метра. Ему, помимо «фундаментальных» работ, также восстановят пролеты, тротуары и дорожные ограждения. После основных работ, где также будет сделана гидро- и пароизоляция, мост должен быть окрашен эмалью.

Все работы предполагается выполнить до конца года. Причем в контракте особенно оговариваются гарантийные обязательства: по пять лет на асфальт и барьерные ограждения и восемь лет – на железобетонные конструкции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке