Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сироты, начавшие голодовку на центральной площади Владивостока в среду, 13 июня, согласились на предложенное временное жилье на Карбышева, 11, стр. 3. Все шесть протестовавших подписали договоры аренды, а две палатки, в которых голодающие провели ночь, уже убрали с главной площади города.

Помощник депутата Госдумы Александр Колосков, представляющий интересы сирот, рассказал, что администрация Приморского края предоставила девушкам места в общежитии на территории Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Там же участницы голодовки в 18 часов подписали индивидуальные договоры аренды. Жилье им будет предоставлено до тех пор, пока они не получат свои законные метры.

«Ио губернатора и его заместитель заверили нас, что в ближайшее время будет создана рабочая комиссия, в которую войдут представители общественности, сироты и политические деятели, – отметил Александр Колосков. – Вместе они будут осуществлять общественный контроль. В понедельник или вторник пройдет первое собрание. На нем будет решено, кто войдет в состав комиссии и чем конкретно она будет заниматься».

«Мы пришли к компромиссу, которым отчасти довольны; теперь нам хотя бы есть, где жить на законных основаниях. Нам дадут временную прописку по новому месту жительства, – рассказала одна из участниц голодовки Анастасия Чёрная. – Еще нам пообещали помочь решить проблему с детсадами для детей».

Она добавила, что им и раньше предлагали общежития, но они были с общей ванной и кухней со студентами. Сироты отказывались.

«Эти общежития – хотя бы гостинки, с отдельным санузлом. Я сама, кстати, здесь раньше училась. Состояние помещений пока не очень, но нам пообещали, что за две недели сделают косметический ремонт. Мы подписали акты, о том, что после этого срока мы сможем туда переехать. Также радует, что мы сможем следить за тем, как движется очередь, будем видеть все документы», – добавила Анастасия.

По словам вице-губернатора Приморья Ирины Мануйловой, стоимость аренды обойдется сиротам в пределах той суммы, которую они будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке