Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 8 ноября, в Избирательную комиссию Приморского края подали документы еще два кандидата в губернаторы − Александр Мамошин и Жанна Семукова. Им уже дали разрешение на открытие избирательного счета.

О выдвижении двух новых кандидатов сообщили представители приморской избирательной комиссии.

Александр Мамошин уже давно заявлял о своем желании принять участие в избирательной гонке. Мужчина является предпринимателем, экс-депутатом Законодательного собрания и бывшим арендатором Спортивной набережной. Он − походный атаман Уссурийского казачьего войска, полномочный представитель Союза казачьих войск России и Зарубежья в ДФО. Принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев. Кандидатуру Мамошина поддержала рабочая группа Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).

О Жанне Семуковой известно гораздо меньше. Согласно ИАС Seldon.Basis, она является директором и совладельцем частного общеобразовательного учреждения СОШ «Ювента», которая находится в селе Раковка Уссурийского городского округа.

Отметим, что теперь количество самовыдвиженцев на выборах губернатора Приморского края составляет 10 человек. Еще 10 кандидатов выдвинули различные политические партии. В крайизбиркоме отметили, что декабрьские выборы вызвали большой ажиотаж.

«Многие звонили и приходили, − пояснила Наталья Камаева, секретарь краевого избиркома. − Пока, после того как Мамошин и Семукова были выдвинуты, звонков не было. Может, еще кто-то объявится, время позволяет. Сами видите, 20 человек выдвинуто, из них − 10 самовыдвиженцев. В сентябре, если помните, были выдвинуты всего пять кандидатов».

В экспертном сообществе называют нынешнюю избирательную кампанию в Приморье уникальной.

«Таких выборов не было еще в новейшей истории России, − пояснил политолог Вячеслав Беляков. − Сейчас, могу сказать без преувеличения, происходят главные выборы в стране, и от того, как они пройдут, зависит развитие политической системы в России. Это политика федерального уровня: кто участвует − получает большие политические очки. Неудивительно, что большое количество разных людей принимают участие в этой компании. Это дает очень интересный, выгодный пиар. У выдвинувшихся сейчас товарищей шансов практически никаких − девять дней до конца, при этом нужно собрать больше 7000 подписей и пройти муниципальный фильтр. Без серьезной организации, структуры, поддержки это практически невозможно. Много юридических тонкостей».

На данный момент уже выдвинулись:

1. Врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец);

2. Депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР);

3. Общественный деятель Олег Митволь (партия «Зеленые»);

4. Бывший кандидат в президенты Максим Сурайкин («Коммунисты России»);

5. Издатель Виктор Старицин (Коммунистическая партия социальной справедливости);

6. Председатель комитета по МСУ Думы Владивостока Роза Чемерис (партия «За женщин России»);

7. Игорь Поляков (адвокат, защищавший Зинаиду Ким, партия «Союз горожан»);

8. Депутат ЗС ПК Александр Щербаков (самовыдвиженец);

9. Председатель реготделения «Деловой России» Алексей Тимченко («Партия РОСТа»);

10. Бывший вице-губернатор по внутренней политике, бывший руководитель краевого наркоконтроля Игорь Степаненко («Патриоты России»);

11. Преподаватель Дальневосточного филиала Кузбасского института ФСИН России Виктор Васильев (самовыдвиженец);

12. Бизнесмен Павел Михальченков (самовыдвиженец);

13. Общественник и врач Вячеслав Гнездилов (самовыдвиженец);

14. Председатель партии социальных реформ Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ − Прибыль от природных ресурсов − Народу»);

15. Предприниматель Сергей Лобунец (самовыдвиженец);

16. Пенсионер Максим Марченко (Региональное отделение в Приморском крае политической партии «Демократическая партия России»).

17. Депутат Думы Михайловского района и предприниматель Александр Коваленко (самовыдвиженец);

18. Коммунист, бизнесмен, депутат ЗС ПК Андрей Ищенко (самовыдвиженец);

19. Казак, бывший арендатор набережной Спортивной гавани Александр Мамошин (самовыдвиженец);

20. Директор школы Жанна Семукова (самовыдвиженец).

Напомним, в первый же день заявления на повторные выборы губернатора Приморского края подали 13 человек. «Справедливая Россия» заявила, что не будет выдвигать кандидата на голосование. То же самое решила Коммунистическая партия России. Документы от кандидатов на должность губернатора Приморского края будут принимать до 18 ноября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке