Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В селе Усть-Соболевка Тернейского района в течение двух недель установят временный механизированный мост взамен разрушенного во время сентябрьских дождей. Это единственный населенный пункт в крае, транспортное сообщение с которым до сих пор полностью не восстановлено, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

В период летних и осенних паводков в селе были разрушены два пролета моста через реку Соболевка, в результате проезд в село обеспечен только для грузового транспорта, сообщил начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Богачев на совещании в краевой администрации.

«Грузовой транспорт ездит вброд. Но с подрядчиком сейчас заключен контракт на выполнение восстановительных работ, и он обязуется в течение недели-двух установить там дополнительно тяжелый механизированный мост», – доложил представитель департамента.

По его словам, временная конструкция, которая позволит открыть движение и для легкового транспорта, уже закуплена и в ближайшее время ее доставят в Тернейский район. Восстановление же капитального моста согласно контракту должно быть завершено в декабре 2019 года.

По информации пресс-службы, профильный департамент сформировал список объектов, требующих ремонта после летних и осенних паводков, подсчитан объем федеральных средств, необходимых на проведение ремонтных работ. Соответствующий перечень данных уже согласовали с Росавтодором. Средства на восстановление предусмотрены и в краевом бюджете. Сейчас заключены пять контрактов на проведение работ в муниципалитетах.

Напомним, во время сильных дождей в Приморье размывает мосты и дороги, прерывается транспортное сообщение как с небольшими отдаленными селами, так и с крупными муниципалитетами. При этом мосты рушатся не только во время дождей, но и после проезда большегрузов, как недавно в Осиновке. Множество мостовых переходов в крае находятся в предаварийном состоянии и десятилетиями ждут капитального ремонта. Как выглядят мосты юга Приморья – в обзоре на VL.ru.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке