Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Воспитанница владивостокской муниципальной ДЮСШ «Гармония», а ныне жительница города Санкт-Петербурга, Лилия Ахаимова в составе женской сборной России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали в командном многоборье на чемпионате мира в столице Катара.

По итогам чемпионата мира российская сборная завоевала два золота, три серебра и две бронзы и выполнила главную задачу – получила право выставить своих спортсменов на летних Олимпийских играх – 2020 в Токио.

«Лилия пришла в нашу спортивную школу в сентябре 2002 года, когда ей было пять лет, и занималась во Владивостоке 10 лет, − рассказала первый тренер спортсменки Лариса Недовесова. − Переехала она с родителями в Санкт-Петербург в августе 2012 года. За 10 лет занятий гимнастикой во Владивостоке она выигрывала в 2008 году международные игры "Дети Азии", одерживала победы в первенствах ДФО, становилась бронзовым призером на спартакиаде учащихся в 2011 году, а в ноябре 2011-го на первенстве России среди спортивных школ заняла первое место в опорном прыжке».

Как рассказала тренер Лилии Ахаимовой, в Санкт-Петербурге девушка попала к тренерам Татьяне Ятченко и Владимиру Говриченкову, которые когда-то воспитали двукратную олимпийскую чемпионку Елену Шушунову. Практически сразу спортсменка вошла во второй состав сборной России, а с января 2017 года была переведена в основу национальной команды страны.

«Талантливые спортсмены у нас есть, но наша база не соответствует тренировкам чемпионок. На западе страны дети тренируются два раза в день, есть спортивные классы, за каждым тренером закреплены хореограф и акробат. В зале есть акробатическая дорожка, поролоновые ямы, чтобы обучать спортсменок сложным элементам, мы этими условиями не располагаем. Что касается Лилии, было сразу видно, что девочка способная и у нее есть данные. То, что здесь мы выучили, произошло благодаря тому, что нас вызывали на сборы, где в течение двух недель изучали более сложные прыжки, а потом продолжали их оттачивать во Владивостоке».

Занятия по спортивной гимнастике проходят в ДЮСШ «Гармония» (Пограничная, 12-б) в здании бывшего китайского театра. В январе этого года экс-глава Владивостока Виталий Веркеенко собирался искать более подходящее помещение для детской спортивной школы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке