Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратура Приморского края провела проверку работы краевого департамента земельных и имущественных отношений после заявления ветерана ВОВ Анны Войцеховской. Пенсионерка жаловалась, что власти не отвечают ей на письма с просьбой о предоставлении участка земли. Однако оснований возбуждать дело на чиновников об административном нарушении нет, сообщили в ведомстве.

Анна Степановна Войцеховская с мая пытается добиться положенного ей по закону земельного участка. Первое письмо было неверно оформлено, после чего бабушка написала чиновникам повторное обращение 17 июля. Ответ ветеран не получала более двух месяцев и пожаловалась в прокуратуру. Надзорные органы направили обращение вице-губернатору Алексею Немкову, после чего 2 октября пришел ответ с предложением участка в лесу на полуострове Песчаном.

Бабушка с родственниками написала еще одно заявление в прокуратуру о том, что сотрудники департамента, не ответив ей вовремя, нарушили сроки по ответам гражданам. На это ей ответили: нарушений не было, все было сделано вовремя.

«По результатам рассмотрения указанного обращения 16.08.2018 заместителем директора департамента Железным А. В. заявителю направлен ответ о том, что департаментом осуществляется подбор земельного участка согласно приложенным к обращению обзорным схемам расположения испрашиваемых земельных участков, который направлен Войцеховской А. С. простой почтовой корреспонденцией. Таким образом, заместителем директора департамента Железным А. В. срок рассмотрения обращения не нарушен Принимая во внимание, что по результатам рассмотрения обращения Войцеховской А. С. заместителем директора департамента заявителю в установленный законом срок дан ответ от 16.08.2018, событие административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отсутствует», − говорится в определении прокуратуры Приморского края.

Между тем Анна Степановна и ее родственники утверждают, что нарушения были, поскольку ответ на ее письмо был получен только в октябре. Причем в конверте было повторное письмо, а оригинал, который, как пишет прокуратура, был отправлен 16 августа, так и не дошел до адресата.

«Я была крайне поражена ответом из прокуратуры Приморского края об отказе в моей просьбе разобраться, почему же чиновники затягивают с решением вопроса о предоставлении небольшого участка земли, коих очень много в Приморье. В мое время, если человек обращался к властям, милицию, прокуратуру за помощью, перед ним не закрывали двери и оказывали помощь», − сказала Анна Степановна, которая убеждена, что документы ей прислали несвоевременно.

Напомним, Анна Степановна Войцеховская в военные годы была связным у партизан на территории Украины. Участвовала в строительстве, а после и работала на нефтехимическом комбинате в Ангарске в Иркутской области. За добросовестный труд была удостоена наград «Отличник химической и нефтехимической промышленности СССР», ордена Трудового Красного Знамени и медали ВДНХ. Также Анну Степановну занесли в книгу почета комбината. В 1990 году она ушла на пенсию, а в 2009-м переехала во Владивосток. В 2015 году городские власти вручили ей юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке