Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Приморье организована доследственная проверка по сообщениям о незаконном содержании косаток и белух в бухте Средней под Находкой.

«Следователями, совместно со специалистами, будут проверены законность вылова морских млекопитающих и соблюдение условий их содержания в неволе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Приморью.

Ранее, напомним, Генпрокуратура в ходе проверки обнаружила ряд нарушений на территории «китовой тюрьмы». В частности, надзорное ведомство пришло к выводу, что выдача разрешений на вылов косаток и белух незаконна. Они запрещены к продаже в России и за рубежом с апреля 2018 года, а отлавливать их могут только действующие океанариумы для культурно-просветительских целей.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура в свою очередь считает, что ООО «Афалина», ООО «Белый кит», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий», которым по документам принадлежат 90 белух и 11 косаток, не проводят дезинфекцию помещений для подготовки кормов, контейнеров для хранения замороженной рыбопродукции. На территориях предприятий также отсутствуют сооружения, обеспечивающие охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Специалисты по морским млекопитающим уверены – животных выловили для последующего экспорта в Китай, где за них можно выручить десятки миллионов долларов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке