Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

14 остановочных павильонов планируется установить на острове Русский в этом году. Соответствующий аукцион готова объявить и разместить на сайте «Госзакупки» администрация Владивостока. Ожидается, что 13 павильонов будут бетонными и один – стеклянным, сообщает пресс-служба мэрии.

Стеклянный остановочный павильон установят в поселке Подножье, бетонные – на грунтовых дорогах острова. По словам главы города Олега Гуменюка, в павильонах «можно будет укрыться в любую погоду от ветра и осадков»: «Где будет возможность – проведем грейдирование дорог на остановках. Таким образом попытаемся их расширить, чтобы туда удобнее было заезжать автобусам».

Напомним, жителей острова сейчас больше волнует состояние дороги к поселкам – ее обещают заасфальтировать с 2012 года. В 2014 году управление дорог и благоустройства размещало контракт на 223 млн рублей. Тогда МУПВ «Дороги Владивостока» подало единственную заявку, соответствующую требованиям, и конкурс был признан несостоявшимся.

В 2016 году островитяне провели масштабный митинг возле кампуса ДВФУ. Тогда людям объяснили, что дороги находятся в аварийном состоянии, потому что принадлежат Минобороны – мэрия ремонтировать их не может. Однако собравшиеся раскритиковали чиновников и потребовали содержать грунтовки или вернуть паром. 21 апреля жители Русского вышли на одиночные пикеты с плакатами вдоль грунтовки. Они в очередной раз потребовали заасфальтировать дорогу и временно организовать паромное сообщение до центра Владивостока.

В апреле администрация края сообщала, что грунтовку на острове Русский заасфальтируют летом. На ремонт дороги на мыс Поспелова в этом году будет направлено 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Она будет полностью восстановлена и освещена. Дорогу в поселке Новик планируется заасфальтировать также в этом году, осветить – в 2020 году. Кроме того, разрабатывается смета по асфальтированию дороги по улице Экипажной. На эти цели будет необходимо около 50 миллионов рублей.

А пока дорожные службы пытаются поддерживать грунтовки в удовлетворительном состоянии при помощи грейдеров. 19 километров дороги разравнивали в начале апреля, но всего через две недели дорожная техника вышла на тот же маршрут повторно.

Сейчас у местных жителей вызывает вопросы инициатива Олега Кожемяко заасфальтировать дороги от Университетского проспекта к мысу Тобизина и к мысу Мелководному в бухте Новик. Письмо «о необходимости проведения работ на острове Русский» направил 8 апреля губернатор советнику президента России Антону Кобякову. Однако люди не понимают, почему бы не заняться сперва направлениями до Подножья и Экипажного.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке