Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи дал поручение оснастить ВКС многофункциональными истребителями пятого поколения Су-57. Глава государства заявил о необходимости приобретения 76 новых самолетов для обновления парка трех авиационных полков до 2028 года.

Текст совещания президента опубликован на сайте Кремля. Глава государства в ходе встречи с руководством Министерства обороны и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса сказал, что к 2028 году стране необходимо перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами пятого поколения Су-57. Говоря о закупке, Владимир Путин озвучил число истребителей, которые должны поступить в воинские части, – 76.

«Договорились (с промышленностью) о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов, – сказал глава государства. – Нужно сказать, что в таком объеме, но дело даже не в объеме, а дело в том, что на новой платформе мы не делали ничего подобного в последние 40 лет. Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены. И уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой».

Владимир Путин сообщил, что до этого государственная программа вооружения до 2027 года предусматривала закупку 16 Су-57, однако теперь в связи с тем, что промышленность практически на 20 процентов снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, появились возможности закупить гораздо больше боевых машин нового поколения.

Президент не обошел стороной и современное состояние и оснащение новой техникой частей армейской авиации. Так, по распоряжению Путина, следует к 2028 году поставить в войска 100 модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник».

Путин также напомнил, что в период с 2013 по 2018 год в войска было направлено более тысячи новых и модернизированных самолетов и вертолетов. По словам президента, в настоящее время свыше 65 процентов авиапарка состоит из современных машин.

Следует отметить, что в Приморье на протяжении последних пяти лет проводилось обновление авиационных воинских частей. Под Артемом базируется 22-й гвардейский авиационный полк. В 2014 году сюда поступали новые истребители Су-30М2, которыми заменяли Су-27СМ. С 2016-м начался следующий этап обновления – воинскую часть усилили сверхманевренными истребителями Су-35С. Не исключено, что со временем по программе перевооружения в воинскую часть могут поступить и Су-57.

Что касается армейской авиации, то в Приморье имеется воинская часть этой категории, куда, если у военного ведомства возникнет необходимость, могут поставить новые вертолеты Ми-28НМ. Находится она в Черниговке. Ее с 2011 года обновляли вертолетами Ка-52 «Аллигатор», производимыми на заводе ПАО «Прогресс» в Арсеньеве. Кроме них, в воинской части базируются также Ми-8АМТШ «Терминатор».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке