Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

МЧС России доставит на Дальний Восток 64 комплекта водоналивных дамб для защиты районов, подверженных подтоплению. Часть из них предназначены для Приморья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«По поручению правительства РФ МЧС России направит на Дальний Восток водоналивные дамбы для защиты населенных пунктов», – сказали в пресс-службе.

МЧС с учетом неблагоприятных погодных явлений, которые наблюдаются на территории страны с третьей декады июня, провело анализ обеспеченности защитными сооружениями регионов, наиболее подверженных подтоплениям и наиболее удаленных от Центрального федерального округа (ЦФО).

«Анализ показал, что таковыми являются несколько областей в Дальневосточном федеральном округе (ДФО)», – отметили в МЧС.

Поэтому принято решение заблаговременно перебросить туда 64 комплекта водоналивных дамб. «Для обеспечения безопасности жителей Хабаровского края будет направлено 24 дамбы, для Приморского края и Еврейской автономной области – 20 дамб, для Амурской области – 20 дамб», – сообщили в МЧС.

Напомним, до 2021 года в Приморье планируется построить новые противопаводковые дамбы в селах Новомихайловка и Шумный Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводске. Реконструкция и новое строительство дамб запланированы в Уссурийске. В среднесрочной перспективе будут построены такие же объекты в Милоградово, Дальнегорске и Тернее. Кроме того, в этом году должны быть разработаны и утверждены проекты строительства защитных противопаводковых дамб в районе поселка Горные Ключи в Кировском районе и на реке Падь Устюговка в Тернейском районе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке