Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Приморские синоптики продолжают следить за тайфуном «Кроса». Появилась новая версия движения мощного вихря – самая неблагоприятная для региона. Днем в субботу, 17 августа, тайфун может выйти на территорию Приморья и вызвать интенсивные дожди и наводнения, сообщает Примгидромет.

Как отмечают синоптики, днем в четверг, 15 августа, тайфун подойдет к Японии и обрушит на южные острова проливные дожди и ураганный ветер. В ночь на 16 августа вихрь переместится на Японское море.

На данный момент по-прежнему существует несколько вариантов дальнейшего передвижения циклона. По одной из версий, вихрь будет двигаться на север, в ночь на субботу подойдет к побережью Приморья, а днем выйдет на край. Эта версия самая неблагоприятная – интенсивные дожди пройдут на большей территории. На фоне большой водности рек существует угроза формирования наводнения.

По другой версии, тайфун, подойдя к побережью Приморья, развернется на северо-восток, а затем уйдет на Охотское море. Эта версия более благоприятна для края. Интенсивные дожди пройдут на востоке, а на остальной территории осадков будет меньше.

Но третья версия – самая благоприятная. Вихрь непосредственно к побережью не подойдет, а над центральной частью Японского моря повернет на северо-восток, в сторону острова Хоккайдо.

«В настоящее время угроза сильных дождей в Приморском крае сохраняется. Предварительное предупреждение, выпущенное 12 августа, остается. Уточненная информация будет передана 14 августа», – отмечают в Примгидромете.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке