Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На ремонт части трассы Артем – Находка – порт Восточный от Домашлино до Восточного выделен без малого миллиард рублей. Ремонт начнется в этом году, а завершится только в следующем.

На восстановление дорожной оси, устранение ям, пучин и других дорожных неровностей, асфальтирование, откосы и терморазметку 25 километров дороги Артем – Находка – порт «Восточный» выделено 990 000 007,8 рубля. Согласно условиям контракта, ремонт продлится два года – это второй этап работ на многострадальной трассе. Контракт на первый уже разыгран – его выиграла «Трансстроймеханизация».

Второй почти миллиардный контракт касается работ от поселка Домашлино до порта Восточного. Причем после Домашлино как раз начинается один из худших участков трассы – кое-где дорожного полотна там не осталось совсем, причем преимущественно по направлению к Владивостоку. Аукцион состоится 4 сентября.

Ремонт предстоит капитальный, со срезкой вспучившихся частей асфальта и полным переустройством дороги. Финальный слой дорожной одежды будет выполнен из ЩМА, который считается более крепким и долговечным материалом.

Контракт рассчитан ровно на год – то есть устранять деформации подрядчик начнет уже в сентябре 2019-го, а полностью завершить работы, включая нанесение термопластиковой разметки, должен в сентябре 2020-го. Судя по графику выполнения работ, ничего не будут делать только декабре. Так, например, в ноябре 2019-го планируется восстановление кюветов, а с января следующего года исполнитель приступит к срезке поврежденного асфальта.

Как ранее отмечали в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, второй этап работ на трассе Артем – Находка – порт Восточный начнется в октябре, третий – в ноябре. В сумме это еще почти 44 километра, но уже дальше, между Фокино и Находкой. Поскольку работы будут вестись в холодное время года, сначала рабочие выполнят устройство основания дороги, а укладка нового асфальта начнется с наступлением положительных температур. Капитальный ремонт 70 километров трассы проводится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Приморского края.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке