Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября, власти региона представят концепцию развития острова Русский, а все участники форума и горожане смогут внести в нее корректировки. Об этом рассказал во вторник, 13 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко после Совета при полпреде в ДФО Юрии Петровиче Трутневе.

Концепция сформирована на основе проектов «ДОМ.РФ», Минвостокразвития, идей по расширению второй очереди строительства ДВФУ. Первые изменения, по словам губернатора, люди смогут увидеть уже в 2020 году.

«Для начала – это, конечно, дорожки велосипедные. Это возможность свободного отдыха. Возможности взять напрокат технику. Это беговые дорожки – то, что сегодня привлекает массу жителей. Стоянки, Владивостокская крепость, возможность доступа к ней людям, в том числе с ограниченными возможностями, – рассказал Олег Кожемяко. – Проект рассчитан на несколько лет, мы будем развивать его поэтапно. Думаю, нам поможет оценка приморцев. Также, безусловно, мы работаем над решением проблемы, связанной с загруженностью Эгершельда и центра города – это строительство моста на Елену и сквозной дороги на выезд из города. Готовится проект, он будет представлен на ВЭФ».

Кроме того, на форуме будут представлены и уже работающие в крае проекты. Хотя, по словам Кожемяко, сегодня важно найти баланс между интересами инвесторов и жителей Приморья, ведь участки под строительство на территории СПВ, например, выдаются сегодня без конкурса. Сейчас с каждым инвестором будут работать отдельно. Нужно, чтобы и людям не мешало (чтобы новые объекты не препятствовали движению, не занимали скверы, общественные пространства, спортивные площадки), и бизнес поддержку чувствовал – по подключению к сетям, оформлению документов. Это – совместная работа властей на всех уровнях, контрольно-надзорных органов, разрешительной системы.

«Мы видим проблемы, которые касаются подключений к сетям, к дорогам, к энергетике. Мы начали работать», – сказал Олег Кожемяко. По его словам, стремительный рост Приморья (сразу на два десятка пунктов) в рейтинге инвестиционной привлекательности произошел, потому что мы находились на низком уровне. Сейчас главное – не сбавлять обороты. И выполнить поручение полпреда (точнее – изначально президента) по снижению административных барьеров по некоторым ведомствам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке