Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Лето в этом году жителей Владивостока не радует, и солнечные дни выпадают настолько редко, что горожане не упускают любую возможность отправиться на отдых. После нескольких таких дней на прошлой неделе и массового наплыва отдыхающих бухты Русского острова скорее напоминают свалку – мусорные контейнеры переполнены, пакеты и пластиковые стаканчики разлетаются по всей округе.

Доверху полные контейнеры и разбросанный мусор – такую картину можно увидеть на подъезде к популярным бухтам Русского острова. Возле Ахлестышева всего две урны, но это не мешает посетителям пляжа скидывать мусор рядом с ними. Сюда выкидывают и мелкий мусор, и набитые остатками пикников пакеты.

У дороги на мыс Тобизина тоже есть контейнеры для мусора. Кстати, именно здесь высаживают из автобусов многочисленных туристов. Первое, что видят иностранцы по пути в живописную бухту, полные пакеты на земле. Многие из них не завязаны, поэтому ветром мусор разносится и по дороге, и по лесу.

Переполненные контейнеры стоят и у мыса Вятлина. Прошлым летом, когда здесь незаконно брали плату за въезд на пляж, мусора было меньше. Теперь веревочников нет, а разбросанные пакеты видно издалека.

В поселке Канал у бухты Безымянной есть два контейнера. Их установили рядом с остановкой общественного транспорта. Судя по всему, двух контейнеров для этого места мало – переполняются они быстро. В основном сюда скидывают стаканчики из-под кофе, упаковки от пиццы и чипсов и другой мусор, оставшийся после перекуса.

В конце асфальтированной дороги на Русском острове сваливают не только мелкий мусор из автомобилей, но и свозят в пакетах и коробках собранные после отдыха на море отходы, выкидывают даже покрышки.

С вывозом мусора с Русского острова ситуация сложная. Многие территории находятся в ведении Министерства обороны – это, к примеру, мыс Тобизина. За чистоту на Вятлина и Ахлестышева в ответе администрация Приморья. А вот в поселке Канал и в конце асфальтированной дороги контейнеры принадлежат городской администрации – в мэрии пообещали вывезти мусор сегодня.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке