Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После тайфуна «Линлин» к берегам Приморья продолжает выносить корейские шхуны. Суда можно встретить и в бухтах Владивостока – где-то совсем целые, где-то лишь обломки. При этом отдыхающие без зазрения совести обворовывают рыбацкие шхуны, не оставляя порой от них даже каркас.

Фотографиями и видео выброшенных на берег иностранных лодок делятся пользователи соцсетей. На днях северокорейскую шхуну прибило на пляж в районе Щитовой. Пока одни отдыхающие фотографировались с судном, другие стали выносить с него все ценное. Сначала исчез мотор, затем лодку и вовсе стали разбирать по частям. Корейскую шхуну буквально распотрошили, а доски распилили. Сейчас на пляже можно встретить лишь остатки бортов и люка, отдаленно напоминающие части судна. Раскиданы по всему берегу и куски пенопласта, которым была оклеена тара для рыбы.

Две северокорейские шхуны сели на мель у мыса Тобизина. Их разграбить еще не успели – на борту видны снасти, брезент, кое-какие личные вещи моряков. Еще одну можно увидеть в бухте Патрокл. Отдыхающие забираются на лодку и изучают ее изнутри.

Напомним, российские пограничники 7 сентября сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна «Линлин», в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Для контроля за обстановкой в эти районы были направлены дополнительные силы, пограничники проводили рейдовые мероприятия, чтобы предотвратить высадку на берег иностранных рыбаков. В понедельник погрануправление сообщило, что почти все северокорейские суда покинули приморские воды. Тем временем приморцы сообщают, что многие рыболовные суда до сих пор остаются у российских берегов и, кроме того, ведут незаконную ловлю.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке