Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С утра 12 сентября в офисах штаба Алексея Навального в 30 городах России, в том числе во Владивостоке, проходят обыски. Сотрудники Следственного комитета проводят мероприятия в связи с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, принадлежащем опальному оппозиционеру.

Обыски в штабах Навального проходят по всей России, сообщает «Медиазона». Они начались утром 12 сентября и продолжаются до сих пор.

Чуть раньше об этом сообщил штаб команды Навального во Владивостоке. «В штаб пришли сотрудники Следственного комитета с обыском по делу против ФБК об отмывании денег», – пишет команда оппозиционера в столице Приморья. Публикация появилась около 16:00.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщает, что обыски проходят в 29 городах, в каждом по нескольким адресам. Оперативные мероприятия идут в 34 городах: это Красноярск, Казань, Иваново, Нижний Новгород, Курган, Саратов, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Оренбург, Челябинск, Кемерово, Липецк, Балаково, Краснодар, Чебоксары, Хабаровск, Пермь, Белгород, Ростов-на-Дону, Пенза, Тамбов, Иркутск, Петербург, Ставрополь, Ижевск, Архангельск, Ярославль, Барнаул.

Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в ФБК Алексея Навального. По данным бывшего главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, ранее суд разрешил провести в общей сложности 94 обыска в рамках этого дела, пишет «Медуза».

«Очевидно, цель всей этой операции – уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов», – пишет Волков.

Также издание сообщает, что сотрудники силовых структур пришли не только в сами штабы, но и домой к координаторам и волонтерам. По оценке Леонида Волкова, общее число обысков превысило 150, в них участвует не менее тысячи силовиков. У координаторов штабов Навального и в самих штабах изымают технику.

Уголовное дело об отмывании денег в ФБК было возбуждено 3 августа, в день очередной протестной акции в Москве. Первоначально СК сообщал, что в деле фигурирует сумма «около миллиарда рублей», однако затем в постановлениях об обысках говорилось, что ФБК подозревают в отмывании 75 миллионов рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке