Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

19 белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средней вывезли к Лазовскому заповеднику. Еще 14 мормлеков ждут транспортировки на борту НИС «Зодиак». Оставшихся 17 животных планируют погрузить в субботу, 8 ноября.

НИС «Профессор Кагановский» преодолело расстояние от бухты Средней до бухты Успения за семь часов, сообщает ВНИРО. Белухи вели себя спокойно, за их поведением следили ученые, ветеринары и тренеры. Выпускать животных начали в 9 часов утра и продолжают до сих пор. На трех крупных белух из 19 установили спутниковые метки, которые позволят ученым следить за передвижением животных в дикой природе.

Параллельно в бухте Средней шла погрузка следующей партии белух на НИС «Зодиак». Благодаря установившейся безветренной погоде работы удалось начать рано утром и завершить к 14 часам. На судно загружено 13 белух. В этот же день «Зодиак» направится в бухту Успения к месту выпуска животных.

В субботу, 9 ноября, ожидается выпуск белух с НИС «Зодиак» и погрузка оставшихся в бухте Средней 17 животных на НИС «Профессор Кагановский».

«Ученые отмечают, что в настоящее время кормовая база в бухте Успения значительно лучше, чем в Сахалинском заливе, поэтому данный район более предпочтителен для осваивающихся в естественной среде белух», – сообщает пресс-служба ВНИРО.

Напомним, операция по выпуску млекопитающих началась 5 ноября, потому что ВНИРО затянул процесс, и теперь белух приходится отпускать не в Охотское море, а в Японское. Мормлеки рискуют не добраться до своих стай в районе Сахалина до начала сезонной миграции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от VNIRO (@vniro_life) 7 Ноя 2019 в 10:41 PST

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке