Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На заседании Думы Владивостока в четверг, 26 марта, было принято решение о снятии полномочий с депутата от ЛДПР Алексея Викдорова. Он ушёл по собственному желанию, в качестве официальной причины были названы проблемы со здоровьем.

Депутат Алексей Викдоров входил в комитет по социальной политике и делам ветеранов. Он был избран по спискам от ЛДПР. Это означает, что довыборов не будет, - решение о новой кандидатуре примут в партии, но фамилий пока не называют.

К слову, именно в комитет по социальной политике и делам ветеранов пытался попасть коммунист Сергей Кущенко, избранный в сентябре 2019 года. Из-за того, что «Единая Россия» заблокировала эту попытку, представители КПРФ на несколько месяцев объявили бойкот и не ходили на заседания.

Отметим, 27 февраля депутаты рассматривали вопрос о снятии полномочий с трёх коллег от разных партий, включая Алексея Викдорова. В случае с депутатом от ЛДПР причиной стали формальные несоответствия в сведениях об имуществе и доходах: он не указал в декларации один банковский счёт с нулевым балансом. В итоге депутаты единогласно воздержались от голосования за снятие полномочий, но приняли поправки в Устав города, чтоб избежать таких вопросов в будущем.

Напомним, в конце 2019 года депутат-коммунист Александр Глебов объявил об уходе из Думы Владивостока по семейным обстоятельствам. У него перестало хватать времени на работу городского депутата, которая никак не оплачивается. Освободившееся место занял молодой коммунист Виктор Каменщиков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке