Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Режим электронных очередей на въезд на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе в Приморье, продлён до 31 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко накануне, 29 июня.

Напомним, в конце мая была разработана и введена система электронных очередей на въезд транспорта на территории, прилегающие к пунктам пропуска на границе в Приморье. Этот порядок должен был работать до 1 июля, но был продлён.

«За прошедшее время система электронных очередей показала свою эффективность. Во-первых, удалось быстро и с минимальными неудобствами ликвидировать физическую очередь из автомобилей у пунктов пропуска. Во-вторых, такая система оказалась удобной для участников рынка – теперь и компании, и конкретные водители знают точную дату прибытия своего транспорта на границу, пересечение границы происходит без задержек и недоразумений, практически исключены злоупотребления, связанные с очерёдностью проезда. Поэтому правительство края решило продлить режим электронных очередей с незначительными изменениями, которые мы внесли с учётом опыта работы, до 31 июля. Пока это сделано в рамках противоэпидемических мероприятий, но в дальнейшем, возможно, электронные очереди к международным автомобильным пунктам пропуска будут действовать на постоянной основе и регламентироваться другими документами», – пояснил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, что ряд приморских СМИ ошибочно интерпретировал постановление губернатора и сообщил о том, что до 31 июля продлён режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В правительстве края уточнили, что информация не соответствует действительности, постановление касается только порядка проезда на территории, прилегающие к международным пунктам пропуска. Иные ограничения, связанные с режимом повышенной готовности, планируется ослаблять по мере улучшения эпидобстановки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке