Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Умная» остановка на Луговой превратилась в трактир. Днём в пятницу, 16 октября, здесь решили выпить и закусить два джентльмена. Для встречи был выбран легендарный «Капитанский ром», смешанный с колой и заеденный чебуреком. Лавочка стала столом, с собой один из гостей принёс стул.

Сейчас в павильонах светло, тепло, есть электричество и лавочки. Можно предположить, что такая мини-ночлежка холодной осенью привлечёт и других постояльцев. Камеры в павильоне установлены, но, даже если предположить, что они работают и за экранами кто-то следит, вряд ли охрана или полиция приедут быстро.

Отметим, что администрация Владивостока наступает на чужие грабли. В 2012-2013 годах федеральная банковская сеть уже устанавливала во Владивостоке павильоны самообслуживания, совмещённые с автобусными остановками. Эксперимент завершился неудачно: вандалы разрисовали и разбили стёкла, а уцелевшие остановки стали пристанищем бездомных.

Напомним, три «умных» остановки появились на Гоголя, Луговой и в Снеговой Пади. Каждая из них стоит около 2 млн рублей. В павильонах есть обогреватели, камеры, Wi-Fi-модули, интерактивная карта города и расписание автобусов. В ноябре во Владивостоке должны установить ещё 25 «умных» остановок.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке