Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жительницу Владивостока не смогли госпитализировать из-за того, что у неё на руках не было результата теста на коронавирус, а в больнице – мест.

«Моя супруга Елена прошла тестирование 8 октября, через четыре дня мы получили результат. Нам сказали по телефону, что у неё коронавирусная инфекция. 13 октября её направили на экстренную госпитализацию, выписали направление, а на следующий день нас забрала скорая помощь. В этот же день нам отказали в госпитализации, объясним это тем, что отсутствует оригинал [результата] анализа», – рассказывает Дмитрий Анашкин.

Дмитрий тайком записал часть разговора с дежурным врачом Приморского краевого диагностического центра (Черёмуховая, 11) на видео. Ему объяснили, что произошла целая цепочка ошибок.

Так, вместе с направлением, врач из поликлиники должен был приложить результаты мазка или хотя бы фотографию и согласовать госпитализацию с больницей. Просто номер, который присваивают сданному биоматериалу, не может быть подтверждением того, что человека болен. Обязательно нужен результат. Медики рассказывают, что уже один раз вошли в положение пациента и не стали отказывать в госпитализации, назначили лечение. А на следующий день пришли результаты – человек здоров. Был большой скандал.

Помимо мазка, врачи должны знать степень тяжести заболевания, потому что, например, в ПКДЦ берут только больных с лёгкой и средней степенью.

Кроме того, скорая, которая привезла его жену, должна была дождаться решения больницы: примут пациентку или нет. В этот день, по словам медика, мест в больнице не было. А скорая помощь просто уехала.

В краевом минздраве подтвердили, что свободных коек для пациентов с коронавирусом на Черёмуховой нет. Заполняемость других больниц, где борются с COVID-19, на данный момент 80-90%.

15 октября к Елене снова пришла врач из поликлиники и назначила лечение на дому. А у Дмитрия до сих пор не взяли анализ на коронавирус, несмотря на то, что он живет вместе с супругой и выходит из дома за продуктами и лекарствами.

Отметим, что Приморье живёт в условиях пандемии коронавируса с марта. Казалось, бы за семь месяцев можно было отладить систему тестирования и информирования пациентов, выездов скорой помощи и госпитализации. Однако до сих пор приморцы оказываются в безвыходных ситуациях и вынуждены обрывать телефоны горячих линий и искать больницы, где их могли бы принять. Объясняться с ними и искать выходы приходится не тем чиновникам, которые не сумели организовать работу, а простым медикам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке