Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 17 октября, на площади собралась группа активистов для очередной акции. На этот раз поводом стали события прошлой субботы, когда ОМОН впервые применил силу к протестующим в Хабаровске.

На фоне одиночных пикетов активисты кидали фрисби и предлагали всем желающим присоединиться к игре. На летающей тарелке был наклеен портрет врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. И успешные полеты, и катастрофические падения вызывали у играющих одинаковую радость.

«Михаил сказал, что он очень хочет лететь в космос. Мы решили ему в этом помочь и запустить его в космос вместе с космонавтами, которых он пригнал на площадь в прошлую субботу в Хабаровске. Владивосток исполняет мечты! Приезжай!» – сказал участник акции Максим Хозяйкин.

На плакатах в этот раз были написаны высказывания Дегтярева – «цитаты великого человека», как их называли активисты между собой. Плакаты привлекали внимание случайных прохожих, которые пытались разгадать смысл написанного. Самым дискуссионным оказался текст: «Атеисты пусть сидят в своих неосвящённых квартирах и не высовываются. Советую им привыкать быть меньшинством». Многие прохожие решили, что одиночный пикет проходит в поддержку этого утверждения, и выражали бурное негодование в адрес автора этих слов. Впрочем, нашлись и те, кому высказывание понравилось.

В акции участвовало около десятка активистов. Примерно столько же отправилось в Хабаровск для организации телемоста между двумя городами. Такой телемост активисты уже планировали три недели назад, но тогда он не состоялся, потому что у всех основных участников неожиданно пропал мобильный интернет. На этот раз с онлайн-трансляцией проблем не возникло.

Напомним, ежедневные протесты в Хабаровске продолжаются уже 99 дней. Все это время активные жители Владивостока выходят поддержать хабаровчан и привлечь внимание к местным проблемам по субботам. Так же стабильно приходят на центральную площадь и полицейские. Новых задержаний не было уже три недели, но сотрудники в штатском старательно фиксируют всё происходящее на камеру.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке