Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 17 октября, во Владивостоке открылась последняя в этом сезоне уличная выставка-раздача котят и взрослых кошек. Синие шатры, где в добрые руки отдавали бездомных усатых и полосатых, развернулись в сквере Суханова. Волонтёры движения «Спасём жизнь» нашли дом для 32 котят и кошек из 70.

Выставка-раздача прошла в уже знакомом многим владивостокцам формате. Привитых и стерилизованных животных, найденных на улице, отдавали по договору. В любой момент котят или кошек можно вернуть, если они не приживутся.

Гостям выставки предлагали расписные пряники, деньги от продажи которых пойдут в фонд на содержание животных. Также неравнодушные горожане могли оставить волонтёрам пожертвования, корм и лекарства.

Елена пришла с супругом и детьми только посмотреть на животных, но на выставке всем приглянулся котёнок – решили взять его в семью. «Мы давно хотели завести животное, почему-то думали, что будет попугай. А сегодня увидели этого полосатого, решили, что пора брать. Детям очень понравился, будем оформлять договор», – рассказала горожанка.

У всех котиков на ярмарке похожая судьба – их выбросили на улицу. Многие котята появились уже после того, как кошек подобрали волонтёры.

Беременную кошку Василису выставили на улицу вместе с лежанкой и переноской. Волонтёрам позвонили местные жители, когда кошка уже родила шестерых котят. Около недели их ловили, чтобы забрать на передержку. Всех удалось пристроить, а Василиса ещё ждет новых хозяев.

Кот Леший жил в лесу в районе ботанического сада. Там его гоняли и не подпускали к еде другие коты. Он, весь побитый, ходил вдоль дороги и выпрашивал покушать, тянулся к людям, которые поняли, что так он зиму не переживёт. Сейчас кот очень рад маленькой клетке, воспринимает её как дом, благодарен людям, которые его подобрали. На клетке с Лешим подписано «Котопёс». «Когда он нас встречает, влияет хвостом, как собака. Рад видеть. А ещё ходит, как пес, за человеком», – рассказывают волонтёры Наталья и Елена.

На выставке есть и ласковая пятнистая кошка-карлик. Такая порода больше не будет расти. На выставке животное в свитере, чтобы не замёрзнуть в осеннем парке. У неё были колтуны, которые пришлось сбрить. Кошку выбросили на дачах, а там ей удалось прибиться к людям.

С выставки в новый дом уехали 32 кошки. Раздачи животных больше не будут проходить на улицах. Организаторы ещё не знают, в каком помещении пройдёт следующая ярмарка. Информацию советуют смотреть в анонсах. Принять нового друга в семью можно в любое время, обратившись к волонтёрскому движению «Спасём жизнь» в соцсетях или через руководителя Лилию по телефону: +7 914 792-54-72.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке