Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Китае на упаковке замороженных продуктов обнаружили живой коронавирус. Это первый случай, когда вне лаборатории было подтверждено, что коронавирус может сохраняться на упаковке долгое время при особых условиях, пишет РБК.

Специалисты нашли живой коронавирус на упаковке импортной замороженной трески, когда расследовали причину новой вспышки COVID-19 в городе Циндао на востоке страны. Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердил, что при контакте с такой упаковкой человек может заразиться.

«Обнаружение живого коронавируса на упаковке замороженных продуктов в Циндао – это первый случай, когда вне лаборатории было подтверждено, что новый коронавирус может сохраняться на упаковке в течение длительного времени при особых условиях», – сообщили в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Там добавили, что пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом в результате контакта с замороженными продуктами. Риск заразиться таким способом существует, однако он очень низкий.

В то же время в Центре по контролю и профилактике заболеваний посоветовали людям, работающим с замороженными продуктами, не касаться их без средств защиты. Также им рекомендовали не трогать рот, нос или глаза до снятия рабочей одежды, на которую может попасть вирус, и до последующего мытья рук, а также регулярно проходить тестирование на COVID-19.

Ранее в Китае находили на упаковках замороженных продуктов лишь частицы COVID-19, а не живой вирус. В августе следы коронавируса обнаружили на упаковке креветок, которые прибыли в партии импортных продуктов из Эквадора в провинцию Аньхой на востоке Китая.

Напомним, 21 сентября частицы COVID-19 в КНР выявили на упаковке замороженного кальмара, импортированного из России. 27 сентября был приостановлен приём грузов с двух российских судов, приписанных к порту Владивостока, из-за коронавируса, найденного на продуктах. А 2 октября КНР приняла решение ограничить поставку рыбы и морепродуктов из России из-за случившегося.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке