Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

20 октября жители региона отмечают 82-ю годовщину со дня образования Приморского края. Во Владивостоке праздничные мероприятия прошли на набережной Спортивной гавани в воскресенье, 18 октября – двумя днями ранее, так как памятная дата выпадает на вторник. Корреспондет VL.ru побывал на городских гуляниях и узнал, какую программу подготовило краевое правительство для владивостокцев.

Шапки и шарфы, бижутерия, рукоделия, туристические услуги, фотовыставка – это первое, что бросается в глаза, когда приходишь на главную набережную Владивостока. Лотки с товарами разместились на площадке возле арт-объекта «Семь сопок». Там же, но с другой стороны, можно было найти сцену с цирковыми артистами. Эта локация собрала немного людей – большинство не задерживались, чтобы рассмотреть товар или поддержать артистов, а сразу проходили вниз по лестнице.

В амфитеатре – классика городских праздников. Здесь горожан ждали выступления коллективов и ансамблей из Владивостока и разных районов края. Примерно половина гостей, пришедших на мероприятие, находилась именно тут. Владивостокцы слушали песни, смотрели хореографические номера и, конечно же, грелись на солнце.

«Дети устали сидеть дома, и мы рады наконец-то выйти. Профессионализм без практики падает. Но мы собрали себя в кучу и вышли», – говорит руководитель хореографического ансамбля «Созвездие» Ирина Соловьёва из села Черниговка.

Решение привезти детей в региональную столицу хореограф объясняет тем, что её подопечные рады и выеду во Владивосток, и выступлениям. А вот коронавируса они не боятся. «Мы же на свежем воздухе – надеемся, что тут безопасно. Да и мы не знаем, где на самом деле вируса нужно бояться», – объяснила Ирина Соловьёва.

За последнее время выдался единственный тёплый день. Возможно, именно хорошая погода стала причиной того, что почти все места в амфитеатре были заняты – люди сидели вплотную друг к другу.

Людей в масках было мало – примерно половина из всех, кто встретился корреспонденту VL.ru на пути. И это несмотря на рост заболеваемости COVID-19 – по данным на 18 октября с начала пандемии в регионе было зафиксировано 13 328 случаев заражения коронавирусом, 110 из которых – за последние сутки.

Однако на всех площадках работали волонтёры – более 20 человек. «Я уже третью пачку масок раздаю. Люди берут и их, и санитайзер просят», – рассказала доброволец София.

Напомним, ранее правительство заявило, что праздничные мероприятия пройдут с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора и контролирующих ведомств. На праздник не должны были допускать людей с явными признаками респираторных заболеваний, а гостей просили соблюдать социальную дистанцию.

При этом на набережной было сложно встретить административные комиссии или полицейских, которые, по идее, должны были бы следить за соблюдением требований безопасности. В самом начале праздника, в 11-12 часов дня, на Спортивной набережной ещё можно было найти как минимум двоих представителей исполнительной власти, но уже ближе к 16 часам – нет.

Не долго задерживались на празднике и сами приморцы. Мероприятия на площадках набережной стали для них скорее дополнительными развлечениями.

«Мы были в парке, катались на колесе обозрения. Потом послушали концерт и теперь идём дальше», – поделилась Дарья, которая вместе с супругом и сыном оказались возле амфитеатра.

Самым интересным мероприятием для горожан стала стрельба из лука – здесь даже образовалась небольшая очередь. Популярностью пользовались и площадки с игрой в морской бой и рисованием портретов.

«Нас позвали рисовать бесплатно. Это большой опыт», – рассказала студентка Приморского краевого художественного училища Юлия. Милый портрет карандашом за десять минут – это приятный бонус для гостей праздника, который оказался довольно скромным.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке