Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 21 ноября, на Русском мосту из-за сильного обледенения разрушилась оболочка ванты, которая повисла над морем. Ответственные за мост специалисты утверждают, что угрозу устойчивости сооружения это не несёт.

Как прокомментировали корреспонденту VL.ru в пресс-службе ФКУ «ДСД Дальний Восток», на Русском мосту из-за двухдневного циклона обледенели ванты. На одной из них была разрушена декоративная оболочка.

По информации источника VL.ru, знакомого с ситуацией, угрозы устойчивости моста это повреждение не несёт. Речь идёт о том, что под нагрузкой наледи произошло обрушение оболочки центральной 15-й юго-восточной ванты, из-за чего было перекрыто движение по мосту.

Сейчас рабочие пытаются поднять вантовую оболочку на проезжую часть, так как она, после того, как оторвалась, повисла над морем и может мешать судоходству.

В перспективе необходимо будет устранить повреждение, так как оболочка несёт ещё и защитную функцию. В частности, речь идёт о герметизации несущих стрендов внутри оболочки. Она защищает металлические тросы от атмосферных осадков.

Движение по Русскому мосту закрыто.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке