Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 21 ноября, на центральной площади Владивостока развернулась очередная продуктовая ярмарка, а также собрались рабочие по уборке территорий, полицейские и активисты «бессрочного протеста». Центральными темами плакатов стали арест Георгия Какабадзе и чрезвычайная ситуация в городе.

Увидев рабочих, активисты и активистки взяли лопаты и ледорубы и присоединились к расчистке памятника и тротуара. «Я пришла в пикете постоять, а тут условий нет», – пошутила участница акции. «Я делаю это за Путина и за Кожемяко... в смысле, вместо», – шутит другая. Под внимательными взглядами сотрудников полиции протестующие скалывали с пешеходной части ледяную глазурь и боролись за право работать лопатой, а в конце сделали групповое фото с рабочими – на память. После этого настала пора одиночных пикетов.

Открыл «мероприятие» постоянный плакат «Бессрочному Путину – бессрочный протест». Большинство плакатов были посвящены чрезвычайной ситуации в городе. Несмотря на призыв губернатора запастись терпением, горожане критикуют неготовность администрации к погодным катаклизмам.

«Я собрала комбо: у меня дома нет интернета, воды, света, связи... У Кинга был рассказ «1408» – о месте, в котором невозможно находиться долго без риска для жизни. Вот я сейчас в таком живу», – рассказывает участница пикетов. На ее плакате написано «Ужасы Кинга для русского читателя – приятное отвлечение от реальности».

Многие хотят стоять именно с плакатом «Свободу Жоре». Георгия Какабадзе задержали в четверг, 19 ноября, за иллюстрацию с Путиным в нацистской форме, опубликованную в Instagram. На следующий день состоялся суд, где мужчине назначили семь суток административного ареста, хотя из материалов дела даже не следует, что аккаунт принадлежит именно активисту.

На субботнюю акцию вышло около пятнадцати активистов и примерно два десятка сотрудников полиции. Мероприятие прошло без задержаний.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке