Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мэрия столицы Приморья сократит несколько своих подразделений и на их месте создаст одно. Управление по исполнению программ по поддержке населения ликвидируют полностью – его функции с 2021 года перейдут на краевой уровень. Подразделение инвестиционной деятельности и развития предпринимательства сольют с управлением туризма и общественных инициатив. Новое подразделение будет называться управлением туризма, инвестиций и городской среды.

По словам заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева, изменения проводятся в целях оптимизации деятельности мэрии и сокращения количества муниципальных служащих. Об этом он рассказал на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Думы города.

От управления по исполнению программ по поддержке населения останется только финансовый блок – три штатные единицы. В управлении туризма будут пять человек. В подразделении инвестиционной деятельности и развития предпринимательства – ещё четыре. В итоге общая численность нового управления составит 12 человек.

«Отчасти реорганизация связана с тем, что исполнение программ по поддержке населения переходит на краевой уровень, - сказал Азат Ислаев. - Новая структура будет иметь статус ГРБС [главный распорядитель бюджетных средств – Прим. VL.ru]. Это позволит заниматься вопросами инициативного бюджетирования, а также напрямую финансировать ТОСы. Сейчас деньги распределяются через управление дорог и благоустройства».

Депутаты профильного комитета Думы Владивостока поддержали предложение администрации города и утвердили положение о новом подразделении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке