Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Травматологический пункт № 2 (Калинина, 78) во Владивостоке работает без света из-за аварии на электросетях после прошедшего циклона. Медики принимают людей с переломами и ушибами только для консультаций, поскольку рентген не работает, делают перевязки при свете фонариков, а тяжёлых пациентов перенаправляют в другие медучреждения.

Обледенение тротуаров и лестниц на территории Владивостокского городского округа после дождя со снегом привело к росту обращений в травмпункты. Люди получают сильные ушибы, растяжения и переломы во время обычной прогулки или по пути на работу. Если учреждения № 1 (Уткинская, 7) и № 3 (Давыдова, 3) принимают горожан в обычно режиме, то чуркинский травмпункт № 2 вынужден работать без света, словно в условиях военного времени.

Утром во воскресенье, 22 ноября, в травматологическом пункте на Калинина, 78 корреспондент VL.ru наблюдал, как в тёмных коридорах ожидают своей очереди десяток человек.

Отсутствие освещения – не главный минус в произошедшем. В учреждении из-за пропавшего электричества теперь нет возможности сделать рентгеновский снимок пациентам, из-за чего их принимают больше в консультационной форме. Если у человека острые боли в конечностях и визуально можно определить, что травма очень серьёзная, травматологи отправляют граждан в другие травмпункты или Тысячекоечную больницу, где можно сделать рентгеновский снимок. Добираться пациентам при этом приходится самим.

Сотрудники травматологического пункта утверждают, что циклон ощутимо добавил им работы. За последние четыре дня в травмпункте № 2 больше всего обращений с травмами конечностей. Речь идёт про растяжения, вывихи и переломы. C ними обращаются граждане разных возрастов – от подростков до пожилых людей.

«Конечно, с ледяным дождём у нас выросло количество пациентов. Очень много людей падает на улице, получают переломы, а потом едут к нам. Вчера, 21 ноября, было относительно не так много обратившихся за помощью, а в первый день, 19 ноября, примерно под 60 человек было у нас», – рассказывают сотрудники травмпункта.

При этом с ростом нагрузки теперь приходится ещё и работать в необычных условиях: когда темнеет, накладывать гипсовые лангетки на конечности и обрабатывать раны на коже приходится, держа в руке ручные фонарики.

В настоящее время неизвестно, когда в травмпункте № 2 дадут свет. По словам сотрудников, по предварительной информации, возобновить подачу электроэнергии должны к завтрашнему дню, но это не точно.

Адреса травмпунктов Владивостока:

Травмпункт № 1 – Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 240-03-86;

Травмпункт № 2 – Калинина, 78, тел.: +7 (423) 227-87-74;

Травмпункт № 3 – Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 231-90-15.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке