Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 22 ноября, во Владивостоке идут вторые сутки после того, как город покинул циклон, принёсший ледяной дождь и снег. VL.ru решил проверить, как очищают улицы местные коммунальщики. Как оказалось, картина во дворах совсем почти не отличается от той, что любой мог увидеть в дни удара стихии.

Фотографы VL.ru выбрали для «инспекции» район Школьной и Спортивной. Прогуливаясь по Гризодубовой, Марины Расковой, Часовитина, Героев Хасана, Связи и 40 лет ВЛКСМ, можно было наблюдать, что ответственные за уборку дворов организации не торопятся заниматься своими территориями. Придомовые дороги толком не очищены. Повсюду гололедица, уже затвердевший снежный накат, а упавшие с деревьев и крыш куски льда успели вмёрзнуть в снег. Проездов, которые были бы посыпаны песком или землей, почти нет.

Кое-где, если долго прогуливаться между домами, изредка можно встретить одинокого дворника. Это либо работники из ближнего зарубежья, либо бабушки, которые веником или лопатой пытаются очистить проезд или проход к домам. Но их сил, естественно, на оперативную уборку не хватит.

Лестницы также засыпаны снегом и льдом. Расчищены они не полностью – можно увидеть лишь узенькие «тропинки». Четвёртый день во дворах лежат упавшие ветви деревьев – многие по несколько метров в длину. Убирать их выходят местные жители. У кого есть топор – берёт его с собой на улицу, у кого есть бензопила – ему помогает. После жильцы сами растаскивают остатки деревьев с проездов и детских площадок. Там, куда горожане не лезут, всё остаётся таким же нетронутым.

При этом на фоне коммунального хаоса можно увидеть и играющих детей. Правда, не так много – родители стараются не выпускать ребятишек на улицу, опасаясь, что с крыш и балконов могут упасть гигантские сосульки.

Напомним, что из-за наледи на дорогах во Владивостоке увеличилось число случаев травматизма. Горожане падают, получая переломы, растяжения и вывихи, после чего вынуждены обращаться за помощью в травмпункты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке