Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На Русском острове так и не наладили нормальное морское сообщение для застрявших там жителей Владивостока. Люди, ждущие паром, сообщают о полном отсутствии скоординированности действий между экипажем парома и водителями автобусов, которые доставляет людей к причалу.

Паром на Русский остров и обратно ходит не по расписанию, а по фактическому наполнению. Муниципальные автобусы, которые должны подвозить людей к причалу, сами не знают, когда им ехать.

«Паром ходил с утра, должен был по расписанию в 7, 9, 11 и 13 часов идти от Владивостока, а каждый следующий час – с Поспелово. Но он ходил по фактическому заполнению, – говорит застрявший на острове Андрей. – Забили 20 машин, всё, подняли аппарель и ушли. Я собирался на остров на пароме в 11 часов, но он ушёл уже в 10:45».

Автобусы по Русскому людей развозят, но водители не знают расписания парома. В итоге стоят в посёлке, греют людей. Им тоже приходится несладко – единственная заправка сейчас принимает только наличные деньги. А их водителям привезли только сегодня, до этого заправляли машины самостоятельно, просили друг у друга наличку. Там же, в гигантской очереди, которая тянется от причала до вершины сопки, стоят и люди, которые в четверг решили заправить машины, а мост за ними закрыли.

Последний паром ушёл от острова в 15 часов, следующие рейсы – на Попова, а снова на Русский он, по словам ожидающих, вернётся в 21:00 и в 23:00, но это не точно. Об этом тоже никто не знал, люди в очереди делятся информацией, потому что больше добыть её негде.

Как сообщает мэрия, ориентировочно в 19:00 паром должен был прийти за людьми на Русский остров. «Время оборотного рейса Поспелово – 30-й причал составляет порядка двух часов. Поэтому примерно в 20:00 на 30-м причале будет вестись посадка для отправления на Русский остров. По предварительным данным, движение парома продлится до 01:00 ночи, чтобы вывезти с острова и доставить туда горожан», – подчёркивают специалисты администрации Владивостока.

Завтра, 23 ноября, паром на Русский отправится в 7 утра. Соответственно, с Поспелово в 8 часов.

Специалисты добавляют, что курсировать «Босфор Восточный» будет до открытия движения по Русскому мосту – произойдёт это не раньше вечера понедельника, 23 ноября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке