Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За последние сутки во Владивостоке за помощью к травматологам обратилось около 30 человек. Горожане получили травмы на заснеженных и заледеневших пешеходных дорожках. В целом наплыв пациентов в травмпункты незначительный по сравнению с днями прошлогоднего ледяного дождя.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Приморского края, за прошедшие 24 часа во Владивостоке зафиксированы обращения в травмпункты, связанные напрямую с последствиями непогоды. Горожане падали на неочищенных от снега и льда спусках и подъёмах.

Так, 12 января в травмпункт № 2 (Калинина, 78) обратилось шесть человек. У троих из них диагностированы переломы плеча. Двое сломали предплечье, а ещё один гражданин получил ушиб копчика. Восемь человек после неудачных падений обратились за помощью медиков в травматологический пункт № 3 (Давыдова, 3). Из них двое с переломами. В травмпункт № 1 (Уткинская, 7) всего за сутки поступило 45 человек, но, как объяснили в крайздраве, подавляющее большинство из них не связано с нечищенными ото льда и снега улицами.

Обращались жители с травмами и во Владивостокскую клиническую больницу № 2 (Русская, 57). Однако наплыв сложно назвать существенным. Так, например, за сутки из-за последствий снегопада было всего 15 пациентов. Для сравнения, в пиковые дни ледяного дождя в Тысячекоечную обращалось в два раза больше людей. Сейчас основными жалобами у пострадавших в ВКБ № 2 являются боли в конечностях и голове после падений на скользких заснеженных тротуарах и льду. Чаще всего пациенты получали ушибы. Также у обратившихся диагностировали переломы и сотрясение головного мозга. Основная возрастная группа потерпевших – граждане старше 60 лет.

Таким образом, общее количество подтверждённых случаев получения травм из-за прошедшего снегопада – 29. Сейчас, поскольку городские дороги ещё не полностью очищены, медучреждения ожидают увеличения притока пациентов.

Напомним, что пешеходам следует быть внимательнее – смотреть под ноги, идти медленнее и держаться при возможности за поручни на лестницах. 15 января в городе ожидается ещё один снегопад.

Адреса и телефоны травмпунктов Владивостока:

Травмпункт № 1 – Уткинская, 7, тел.: +7 (423) 240-03-86;

Травмпункт № 2 – Калинина, 78, тел.: +7 (423) 227-87-74;

Травмпункт № 3 – Давыдова, 3, тел.: +7 (423) 231-90-15.

Владивостокская клиническая больница № 2 – Русская, 57, тел.: +7 (423) 232-91-30.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке