Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На Сахарном Ключе скользкий после снегопада проезд между домов посыпали шлаком с котельной. Местные жители возмущаются, что на проезжей части осталась зола, куски стекла, недогоревшего угля и гвозди. «Примводоканал» утверждает, что это жест доброй воли – дорогу посыпали бесплатно и по просьбе инициативных жильцов.

Житель Сахарного Ключа Владимир Саврасов рассказал, что днём 13 января скользкую дорогу перед его домом посыпали шлаком. Процесс весьма оригинального «улучшения коэффициента трения» мужчина успел снять на телефон. Теперь вместо скользкого снега машины будут ездить по кускам стекла, гвоздям и углю.

«Утром выхожу из дома и вижу бульдозер. В ковше у него была зола. Я попытался остановить эту машину, так он чуть меня случайно не переехал. Водитель объяснил, что у него есть распоряжение от руководства «Примводоканала», поэтому он и посыпает дорогу. Причём посыпает всем, что было выгружено с котельной: остатками проволоки, бутылок, кусками недогоревшего угля и серой пылью. Там же свинец, там и кадмий, куча всего вредного!» – рассказал Владимир корреспонденту VL.ru.

Мужчина отметил, что подобное уже было во время ледяного дождя, но тогда местные жители не сразу обратили внимание, чем посыпают дорогу. Результат дал о себе знать через несколько дней: зола, пепел и пыль разлетелись по всей округе. Люди боятся, что теперь это будет происходить постоянно.

«Мелкодисперсная зола является разносчиком крайне опасных вредных веществ, и она, как правило, хорошо в лёгких оседает. Лейкоз ведь не просто так появился у рабочих-шахтёров. Эта пыль вредна. Здесь живёт молодая семья, их детки на улице даже перестали гулять, потому что пыль покрыла всё. Весь двор, стены и подоконники покрылись серым пеплом, эта пыль в лёгкие въедается, из-за чего тяжело дышать», – объясняет местный житель.

По словам мужчины, бульдозер посыпал около 200 метров дороги – к воротам объекта КГУП «Приморский водоканал». Он добавил, что собирается писать заявления в природоохранную прокуратуру и местный Роспотребнадзор.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу «Примводоканала». Как рассказали в организации, шлаком проезд действительно посыпали по указанию предприятия, но не по своей инициативе, а по просьбе местных жителей, которые не могли ездить по скользкой дороге.

«Это был жест доброй воли. У нас действительно есть спецтехника, и мы можем осуществлять бесплатную посыпку, но материал для этого – шлак. В прошлый раз жители сами засыпали участок дороги во время ледяного дождя, но затем инициативные граждане обратились в наше подразделение, где есть бульдозер. В итоге по обращениям граждан дорогу посыпали, чтобы там мог проезжать транспорт, на котором сами жильцы приезжают домой», – сообщили в «Примводоканале».

В организации полагают, что люди своими жалобами хотят добиться асфальтирования дороги перед домами, о чём они уже неоднократно просили «Примводоканал». Однако он не может этого сделать, так как дорога находится на балансе администрации Владивостока.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке