Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кабмин выделил дополнительные 5 млрд рублей на авиаперелёты на Дальнем Востоке, пишет ТАСС. Это позволит увеличить объём льготных пассажирских перевозок в Дальневосточном федеральном округе, отметил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. «Аэрофлот» сообщил, что в ближайшее время возобновит продажу билетов по субсидированным тарифам.

«На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелёты. Неудивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники энергично раскупили за несколько дней. В рамках программы субсидируемых авиаперевозок правительством выделены дополнительные 5 млрд рублей, эти средства позволят увеличить объёмы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза», – цитирует пресс-служба министерства Чекункова.

По словам министра, у жителей Дальнего Востока, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится. Он также отметил, что продолжается работа, направленная на повышение доступности авиасообщения в регионе, включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок.

По информации источника ТАСС, продажу субсидируемых билетов «Аэрофлот» возобновит в течение 2-3 недель.

Напомним, во Владивостоке «Аэрофлот» начал продавать льготные билеты 2 января. В офисе авиакомпании с раннего утра собирались очереди из желающих выкупить забронированные билеты – на это давалось 72 часа. Через два дня и после многочисленных просьб «Аэрофлот» увеличил это время до недели.

Спустя 11 дней, 13 января, компания приостановила продажу из-за достижения выделенного лимита госсубсидий.

После возобновления продаж воспользоваться субсидируемыми перевозками могут россияне до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – 55 лет); инвалиды и их сопровождающие, а также многодетные семьи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке