Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Гастрономический фестиваль корюшки стартует в ресторанах Приморского края в четверг, 14 января, и продлится до 24 января. В фестивале примут участие более 20 ресторанов Владивостока, Находки, Уссурийска и Артёма.

Шефы предлагают гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия: копчёная, маринованная, в панировке. Из корюшки готовят необыкновенные салаты, супы и даже бургеры. Обязательное блюдо фестиваля – 100 грамм жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. На данный момент своё участие подтвердил 21 ресторан. С полным списком участников можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

По многочисленным просьбам участников в фестивальном меню появятся блюда из ещё одной зимней рыбы – наваги. На неё также действует фестивальное предложение: 100 грамм жареной рыбки по единой цене 100 рублей.

Миссия фестиваля – превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля – это семейная пара корюшек. Через них организаторы – команда Pacific Russia Food – рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.

«Девиз нашего фестиваля «Корюшка – это по любви» полностью отражает концепцию праздника и любовь приморцев к рыбалке. С персонажами фестиваля наши гости уже, наверное, знакомы с прошлого года. Это влюбчивая корюшка Лена и уверенный в себе зубарь Игорь. На этот раз в их истории любви может возникнуть неожиданный поворот, на который могут повлиять сами гости. Так что следите за нашими социальными сетями, там много сюрпризов», – рассказывает руководитель отдела проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Кроме того, в этом году гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник «Народная рыбалка». В программе: конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая жареная корюшка. Мероприятие пройдёт 23 января на набережной Спортивной гавани.

Организаторами фестиваля корюшки выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Событие пройдёт при поддержке правительства Приморского края. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021-2025 годов.

Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals.

На правах рекламы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке