Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Финансовый университет при Правительстве РФ подвёл итоги исследования качества жизни в крупных городах. Владивосток оказался на 68-м месте из 75. В тройке лидеров – Москва, Санкт-Петербург и Грозный. Аутсайдеры списка – Чита, Барнаул и Волгоград.

Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведённых в 2020 году. Оценка проводилась на основе мнения не менее 700 респондентов в каждом городе по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов.

В ходе исследования людей опрашивали по нескольким темам, которые могут характеризовать различные аспекты жизни. Среди них шесть пунктов – «деструктивное» поведение населения (опасная езда, бытовое насилие), конфликтность социальных отношений (обращения в суды и полицию), интерес к культурным ценностям (театры, выставки, музеи, книги), склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень доходов населения и состояние городской инфраструктуры (дороги, медицинское обслуживание, образование, ЖКХ, условия для бизнеса и работа властей).

Полученные данные стали основанием для расчёта единого индекса качества жизни. Владивосток в этом рейтинге занял 68-е место. По уровню деструктивного поведения наш город набрал 62 балла, а по конфликтности социальной среды – 72 (максимум 100 баллов, чем выше, тем лучше), по спросу на культурные ценности – 53, по уровню материального благополучия – 42, по состоянию дорог – 44, по уровню медицины – 37, по образованию – 63, по ЖКХ – 48, по качеству бизнес-среды – 52, по качеству работы властей – 65, а по готовности к миграции – 38 (это значит, что участники опроса готовы переехать в поисках лучшей жизни). Итоговый балл качества жизни во Владивостоке – 58.

На три пункта ниже Владивостока в индексе качества жизни расположился Хабаровск. При этом итоговый балл у нашего города всего на один выше, чем у соседей. Хабаровчанам, судя по данным рейтинга, чаще приходится обращаться в суд или полицию, чтобы отстоять свои права, качество образования и ЖКХ там ниже, хуже работают местные власти, и жители больше хотят переехать в другой город.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке