Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Десятилетие сотрудничества компании «Ареал-Девелопмент» из Владивостока и международного девелопера Wainbridge отметили торжественной закладкой юбилейной монеты в основание строящегося жилого комплекса Novatoria*.

7 июня на площадке строящегося во Владивостоке жилого комплекса Novatoria прошла торжественная церемония, посвящённая десятилетию сотрудничества команд компании «Ареал-Девелопмент» из Владивостока и международного девелопера Wainbridge. Основатель Wainbridge Кирилл Валерьевич Писарев и Александр Сергеевич Шмидт, генеральный директор приморской компании, торжественно заложили и забетонировали юбилейную монету в основание строящегося жилого комплекса. Монета символизирует счастье, благополучие и достаток будущих жителей дома. В церемонии принял участие и генеральный директор компании генподрядчика СМУ 882 Максим Владимирович Яковлев.

Такое символическое «вложение денег в недвижимость» на самом деле свидетельствует о серьёзных изменениях на местном рынке – и это точно изменения к лучшему. Рассказываем, почему.

Символ перемен География, масштаб, статус локаций проектов международной девелоперской компании Wainbridge действительно впечатляют. Франция. Великобритания. Монако. Карибы. США. И, конечно, Россия, Москва и Владивосток. Novatoria – первый жилой комплекс в Дальневосточном регионе. Вероятно, это стоит рассматривать как символ изменений в восприятии региона крупнейшими инвесторами – сегодня они считают рынок Владивостока абсолютно созревшим для объектов мирового класса, высоко оценивают местных девелоперов, такие объекты создающих, и, что немаловажно, готовы привлекать инвестиции в развитие рынка недвижимости Владивостока.

Обмен идеями в глобальном масштабе

На протяжении уже длительного времени синергия сотрудничества «Ареал-Девелопмент» и Wainbridge позволяет создавать качественно новые жилые комплексы на рынке жилья Владивостока. Так, например, именно Майкл Белтон, президент компании Wainbridge International, стал идейным вдохновителем создания жилого комплекса «Маринист» в центре Владивостока – предыдущего проекта команды «Ареал-Девелопмент». На церемонии окончания строительства жилого комплекса, которая состоялась 29 сентября 2019 года, Майкл Белтон поделился историей возникновения идеи «Мариниста»:

«Достаточно было увидеть эту площадку с видами на Амурский залив, чтобы понять: здесь обязательно нужно построить жилой дом. К тому времени я уже горел строительством проекта у воды в Москве, и, вероятно, поэтому перспектива жилого комплекса с видами на залив была для меня так очевидна. Я поделился идеей с коллегами и рад, что она претворилась в жизнь. «Маринист» – результат грандиозной работы, знаковый проект бизнес-класса, претендующий на звание визитной карточки центра Владивостока».

Сейчас пришло время для реализации полномасштабного проекта в качестве содевелоперов.

Партнёрское соглашение о совместной реализации жилого комплекса Novatoria было подписано сторонами в январе 2021 года – в частности, именно Wainbridge курирует работу по башне А, квартиры в которой сдаются сразу с дизайнерской отделкой. Комментируя новость о привлечении международного партнёра, Александр Шмидт, генеральный директор «Ареал-Девелопмент», отметил:

«Wainbridge имеет богатый опыт в разработке проектов, техническом надзоре – мы привлекли их, чтобы создать продукт нового уровня. С их помощью Novatoria станет уникальным с точки зрения продуманности и качества реализации проектом во Владивостоке».

Кроме того, огромный опыт Wainbridge в работе с жилой недвижимостью позволит усовершенствовать планировочные решения и интерьеры входных групп, что сделает жилой комплекс Novatoria по-настоящему комфортным для жизни.

Перспективные инвестиции

Участие в проекте содевелопера с международным опытом, безусловно, не единственное доказательство инвестиционной надёжности проекта. Привлечение средств дольщиков осуществляется на эскроу-счета, согласно требованиям действующего законодательства, которое гарантирует защиту денежных средств покупателей. Жилой комплекс Novatoria аккредитован Сбером, ВТБ, Газпромбанком, Промсвязьбанком и «Дом.РФ». Покупателям квартир доступна в том числе и «Дальневосточная ипотека» (от 0,2% годовых). Не менее важна и репутация «Ареал-Девелопмент». Компания заслужила доверие клиентов не только своевременными сроками сдачи своих объектов, но и высокой планкой качественных показателей строительства.

Жилой комплекс Novatoria будет сдан не позднее III квартала 2024 года. И сомнений в том, что сроки будут соблюдены, нет. Опыт это подтверждает. Например, знаковый для Владивостока жилой комплекс «Маринист» (шорт-лист Urban Awards, призёр European Property Awards и национальной премии «Топ ЖК») был введён в эксплуатацию точно в срок. Работы в проекте Novatoria стартовали в прошлом году: 22 сентября было получено разрешение на строительство, а уже 5 октября на площадку зашёл генподрядчик. Сейчас на территории будущего комплекса уже начато сооружение железобетонных конструкций, залиты фундаментная плита и перекрытие 3-го этажа подземной парковки.

Novatoria: самое главное

Жилой комплекс Novatoria состоит из трёх башен, объединённых общим стилобатом. Проект строится в самом центре города, поэтому из окон домов будут открываться впечатляющие панорамные виды как на город, так и на Амурский залив. Архитектурную концепцию Novatoria разработало известное бюро Studio-T.A. Architecture, в портфеле которого более 200 проектов в России и за рубежом.

В комплексе запроектированы 364 квартиры площадью от 36 кв. м до 112 кв. м, высота потолков – 3 метра. Все квартиры в башне А представлены сразу с готовой дизайнерской отделкой, в башнях B и С – в свободной планировке. В проекте предусмотрен закрытый для посторонних двор-парк без доступа машин – более 5,5 тысячи квадратных метров с богатым озеленением, разнообразными игровыми площадками для детей и зонами отдыха для взрослых. Отапливаемый трёхуровневый подземный паркинг рассчитан на 293 места и оснащён самыми современными системами вентиляции и пожаротушения.

Кроме того, в жилом комплексе будет предусмотрена система «Умный дом», предполагающая самые передовые технологии комфорта и безопасности. Жители Novatoria смогут видеть своих гостей и открывать дверь на территорию жилого комплекса через мобильное приложение. Кроме того, приложение даст возможность отслеживать и подавать коммунальные показания из любой точки мира, просматривать видео с камер наблюдения, установленных в жилом комплексе, общаться с управляющей компанией и многое другое.

Novatoria станет по-настоящему комфортным для жизни современным жилым комплексом.

Узнать больше о проекте можно здесь или по телефону: +7 (423) 202-66-58.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Ареал-Девелопмент»

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф.

*Новатория

На правах рекламы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке