Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ранее VL.ru сообщал, что Первореченский районный суд Владивостока вернул прокуратуре и следствию материалы уголовного дела экс-директора Приморского океанариума Сергея Логинова из-за нарушений в составлении обвинительного акта. Однако апелляционная инстанция это решение не поддержала. На заседании в Приморском краевом суде дело вновь направили на рассмотрение по существу, не обнаружив нарушений в работе следствия.

«Судом апелляционной инстанции отменено постановление о возвращении дела прокурору. Вышестоящий суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора Первореченского района г. Владивостока и позицией участвующего в суде прокурора отдела прокуратуры края об отсутствии нарушений со стороны органа следствия, препятствующих рассмотрению дела судом», – информирует пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Напомним, в отношении Сергея Логинова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщает прокуратура Приморского края, по версии следствия, он получил 4 млн рублей взятками за заключение контракта на обслуживание систем жизнеобеспечения океанариума на 89 млн рублей. Обвиняемый должен был получить 10% от его стоимости. Дело в отношении посредницы (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) передано в суд.

В апреле уголовное дело Сергея Логинова по решению суда было возвращено гособвинению и органам следствия. Основанием для этого стали нарушения в составлении обвинительного акта. В прокуратуре края тогда пояснили, что, по мнению суда, в обвинительном заключении допущено нарушение уголовно-процессуального законодательства, однако надзорные органы с этим не согласны. 26 апреля прокурор Первореченского района направил по этому поводу апелляционное представление.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке