Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ярко-розовый шиповник распустился на побережье Русского острова. Нежные цветы с колючими стеблями растут у самого моря в бухте Новик.

На берег бухты Новик фотограф VL.ru ездит уже четвёртый год. Здесь каждый июнь цветёт шиповник.

В этот раз кустов оказалось значительно меньше и цветут они не так пышно, как обычно. Вероятно, часть растений не пережила тайфун «Майсак» и ледяной дождь прошлой осенью.

Сейчас на кустах шиповника можно заметить ещё не раскрывшиеся бутоны, соседствующие с крупными розовыми цветами. Сладкий аромат привлекает пчёл, шмелей и жуков.

Каждый цветок живёт всего около двух дней, а потом лёгкий ветерок разнесёт его лепестки по округе. Вместо отцветших раскроются новые бутоны – любоваться шиповником можно будет ещё около месяца.

У шиповника, к слову, масса полезных свойств. В его ягодах, которые созреют к осени, много витаминов. А по цветам, говорят, можно определять время: они открываются около 6 утра и закрываются в 7-8 вечера.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке