Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

21-летний Виталий Кравцов завершил свой первый сезон в национальной хоккейной лиге в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» и сейчас отдыхает во Владивостоке. Спортсмен также заехал на тренировку мальчишек в «Полюс», спортивный клуб, где когда-то он сам начинал играть в хоккей.

– Виталий, Нью-Йорк очень спортивный город, там две профессиональные хоккейные команды, две бейсбольные, три баскетбольные... Как освоился в новом городе?

– Было поначалу непривычно. Приходишь на баскетбольный матч, а тебя все узнают, несмотря на то, что я был новичком. Стараются узнать, как состояние команды, какая атмосфера. Город большой, и очень много людей увлекаются спортом.

– Можешь рассказать о своём быте в Америке?

– Каждый игрок снимает себе квартиру сам. Так как база клуба находится за городом и тренировки проходят в основном там, стараюсь выбирать жильё поближе к ней. Тренировок много, игры через день, выходных почти не было. Каждый день сдавали тесты на коронавирус. Так что было желание больше поспать дома, чем погулять где-то.

– После первого матча были крайне положительные отзывы о твоей игре, как сам оцениваешь дебют?

– Выступать в НХЛ – это моя мечта детства. К ней я шёл, старался, добивался. Во время первого матча особо было не до игры, так как эмоции переполняли. Но думаю, что можно было лучше сыграть.

– А как оцениваешь свой первый сезон за океаном? Там получилось в 20 играх забить две шайбы, сделать две передачи.

– Считаю, что дебют достойный. Из-за того, что команда билась за плей-офф, много времени игрового не давали. Поэтому старался выкладываться в каждой смене, когда выходил на лёд, чтобы помочь команде.

– Как отношение в самом коллективе? Нет деления на новичков и старичков?

– Всё хорошо. Дедовщины нет, но у молодых есть свои обязанности. Например, первым нельзя есть, в лифт первым нельзя заходить, но это мелочи.

– Как происходит общение с русскоязычными игроками?

– Стараемся держаться вместе. Что касается общения, то на тренировке или во время матчей тренера запрещают говорить на иностранном языке, поэтому общаемся на английском, благо все хоккейные термины звучат почти одинаково, а вне команды говорим на русском.

– Ты провёл большое время в КХЛ, сейчас выступаешь в НХЛ. Можешь сравнить эти две лиги?

– Там хоккей совершенно другой. Высокие скорости, более агрессивный хоккей. Но что НХЛ, что КХЛ – это очень хорошие хоккейные лиги, и сравнивать их неправильно.

– Какие планы на лето?

– Сейчас отдохну во Владивостоке, а после полечу в Челябинск, где буду тренироваться, готовиться к новому сезону.

Напомним, в 2018 году на драфте НХЛ Виталий Кравцов был выбран клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом раунде под девятым номером. С этого момента до первой игры в составе клуба из Манхэттена прошло почти три года. За это время он трижды возвращался в «Трактор» и поиграл в составе фарм-клуба «Рейнджерс» «Хартфорд Вулф Пэк» из Американской хоккейной лиги.

Дебютная игра состоялась 3 апреля 2021 года. Первые очки он заработал 11 апреля в матче против «Нью-Йорк Айлендерс»: отдал результативную передачу. Через неделю забросил свою первую шайбу в НХЛ, поразив ворота «Нью-Джерси Девилз». Его команда не попала в плей-офф, поэтому в отпуск хоккеист уехал раньше коллег, которые ведут борьбу за Кубок Стэнли.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке