Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Тигр, который 9 июня заходил в гости к жителям Славинки в Спасском районе, несколько раз за последние сутки выходил к людям. Хищник оказался равнодушен к человеку, однако специалисты отмечают, что такое поведение не является нормой. Теперь дикого кота отловят и отправят на реабилитацию, чтобы выяснить причины такого поведения.

«Как мы писали прежде, поведение хищника не является нормой. Подтверждение не заставило себя ждать. За последние сутки хищник несколько раз встречался с людьми: попал на фото на одном из сельскохозяйственных полей и на видео возле автодороги.

В обоих случаях поведение хищника было вызывающе равнодушным и спокойным. Что-то явно не так. Охотнадзор запросил и получил разрешение от Росприроднадзора на отлов тигра и помещение его в центр реабилитации для установления причин такого поведения», – сообщает центр спасения животных «Тигр».

Параллельно специалисты отсматривают все фото и видеоматериалы с тиграми, сделанные в этом районе Приморья в последнее время.

Напомним, ночью 9 июня хищник зашёл в гости в населённый пункт: сначала он полежал в одном из огородов, а после вальяжно прошёлся по центральной улице села. Специалисты шутят, что зверю захотелось клубники, которую выращивают в этой местности – теперь тигра величают «клубничным».

10 июня прогуливающегося по трассе тигра заметили у села Калиновка Спасского района. Оба населённых пункта находятся недалеко друг от друга, поэтому есть вероятность, что это был тот же хищник.

Отметим, в обоих случаях люди повели себя правильно – не стали провоцировать тигра, пытаться с ним подружиться и не предлагали еду. Специалисты утверждают, что прикармливать тигра небезопасно, так как в будущем это может привлечь его в населённые пункты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке