Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Обсуждение проекта автомобильного моста на границе РФ и КНДР через реку Туманную приостановлено из-за ограничений по коронавирусу. Оно может возобновиться после улучшения эпидобстановки, передаёт Интерфакс со ссылкой на губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«В 2019 году начали серьёзно этот момент рассматривать, в том числе и с корейской стороной. Но так пока только концепт и остался, потому что там необходимо двустороннее решение, связанное со строительством (...) Но так как сейчас нет контактов с Кореей практически, у них там полный локдаун. Поэтому вся работа приостановлена», – сказал Кожемяко журналистам.

Глава Приморья полагает, что с улучшением эпидситуации работа возобновится: «Но я думаю, что всё вернётся после того, как всё стабилизируется в эпидемиологическом плане. Сам-то мост нам, конечно, нужен. Я думаю, что в любом случае интеграция с Северной Кореей тоже важна».

Напомним, вопрос создания мостового перехода правительство России поручило федеральному Минтрансу. Рабочая группа по строительству моста была создана в марте 2018 года и в 2019-м вышла на этап предварительного технико-экономического обоснования. В марте 2019 года Александр Козлов, тогда занимавший пост министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, заявлял, что время реализации и ответственные лица уже были обозначены.

До введения ограничений по коронавирусу транспортное сообщение между РФ и КНДР осуществлялось по железной дороге (мост через реку Туманную) и авиатранспортом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке