Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Благоустройство городских пространств – одна из тем, которую обсуждали во время «Медиасаммита». Заместитель полпреда Юрия Трутнева отметил, что во Владивостоке стало чище, а вот бордюры нужно делать повыше и должны нормально работать ливнёвки.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов в своём выступлении отметил, что городская среда Владивостока в последние годы качественно улучшилась. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития в пятницу, 11 июня.

«Мы делали специальные исследования на тему «Чистый город». Оказалось, что для населения чистый город – это отсутствие валяющегося мусора на улице и пыли. По первому критерию, по моему мнению, Владивосток значительно продвинулся вперёд. Общая культура возросла, и городские службы стали лучше работать. Что касается грязи и пыли, то для решения этой проблемы есть нормативы. Бордюр должен быть на 8-10 см выше газона. Если пройти во Владивостоку, вы такого почти не найдёте. Каждую весну эта грязь стекает с талым снегом. Если городские власти хотят сделать город чистым, они должны убрать открытую землю. И очень важны ливнёвки на дороге. Если они не работают, машина прошла, помыла, это всё осталось на дороге, высохло и опять стало грязно», – отметил Григорий Куранов.

По его мнению, городская среда способна влиять и на менталитет. Если человеку комфортно и город ему нравится, его уровень агрессии снижается. «Он уже не шипит на супругу, не шпыняет своих детей, он уже лояльнее относится к власти», – добавил Куранов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке