Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Работы по созданию новой асфальтированной дороги на Русском острове перешли в завершающую стадию, хотя должны были полностью завершиться ещё месяц назад. Сейчас на участке от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи монтируют отбойники. Асфальтированная полоса за ними станет пешеходной дорожкой.

Часть грунтовой дороги на острове теперь не узнать – её значительно расширили, уложили асфальт и нанесли разметку. Сейчас рабочие монтируют барьерные ограждения. Как пояснили в администрации Владивостока, длительная задержка в исполнении контракта была связана с возникшими дополнительными работами – убирали часть скалы, резали новые кюветы.

В итоге дорога получилась даже не в две, а в три полосы – одна из них, по другую сторону ограждения, станет пешеходной дорожкой. Правда, чтобы попасть на неё с Университетского проспекта, пешеходу всё равно придётся пройти по дороге или пробираться через овраг.

Большой перепад высоты между уложенным асфальтом и старой грунтовой дорогой в конце ремонтируемого участка сгладили. Его отсыпали асфальтовой крошкой и укатали, так что теперь съезд довольно плавный.

Участок дороги на Русском острове должны были сдать ещё 30 октября. В начале ноября дорожники приступили к асфальтированию. Администрация города указывала, что подрядчику на завершение работы потребуется «несколько дней», однако прошёл почти месяц.

Напомним, на приведение в порядок 1,2 км грунтовки от Университетского проспекта до остановки «Ворошиловская батарея» были выделены краевые и федеральные средства – почти 70 млн рублей. Подрядчиком стало ООО «ИСТ», которое также не уложилось в сроки дорожного ремонта на Крыгина, Окатовой и Харьковской.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке