Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С начала сезона в медучреждения Приморья с укусами клещей обратились 7526 человек, 1833 из них – дети, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Это на 15,6% выше уровня среднего многолетнего показателя. Сколько клещей приморцы сняли, не обращаясь к медикам, неизвестно.

На экспресс-исследование было сдано 5114 клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 12 насекомых, которых встретили в Шкотовском и Чугуевском районах, а также в Большом Камне. В 802 клещах обнаружены боррелии, в 534 – риккетсии, в 58 – анаплазмы, в 38 – эрлихии.

У скольких приморцев подтверждены инфекции, передающиеся клещами, на сегодняшний день не уточняется. 22 июля сообщалось, что у троих приморцев подтвердился энцефалит – это жители Владивостока, Артёма и Анучинского района. Зарегистрировано было также 56 случаев иксодового клещевого боррелиоза (у жителей Кавалеровского, Партизанского, Красноармейского, Надеждинского, Пограничного, Пожарского, Михайловского районов, Владивостока, Находки, Дальнегорска, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Лесозаводска, Артёма). Также зафиксировано 24 случая клещевого риккетсиоза (у жителей Кировского, Надеждинского, Пожарского, Пограничного, Шкотовского районов, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Владивостока, Спасска-Дальнего).

Профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита сделали 58 378 приморцев.

Отметим, что в этом году клещи в Приморье активнее, чем в последние годы, но количество случаев энцефалита идёт на убыль. Подробнее в отдельном материале VL.ru.

Напомним, в случае присасывания клеща необходимо срочно отнести его в лабораторию, чтобы проверить, инфицирован ли он. Сделать это нужно как можно раньше – в первые 24-48 часов. Снять клеща лучше в травмпункте. Если же снимаете самостоятельно, то делайте это очень аккуратно, выкручивая его по часовой стрелке. Старайтесь не повредить паукообразное, не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

О том, как уберечь себя и что делать, если вас всё же укусил клещ, – читайте VL.ru.

Средства от клещей и противоэнцефалитные костюмы можно выбрать на FarPost.ru.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке