Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Организаторы конкурса «Глубина резкости» вновь – уже в шестой раз – наградили лучших фотографов Дальнего Востока. Помимо дипломов, им, по традиции, вручили памятные альбомы с лучшими работами нынешнего года.

В общей сложности участие в конкурсе приняли 293 автора из 17 регионов России. Из 1283 присланных работ жюри выбрало 66. Зрители смогут познакомиться с ними на фотовыставке, которая проходит в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте, 12.

«Среди участников фотоконкурса «Глубина резкости» мы ежегодно встречаем новых авторов, и это укрепляет в нас веру в то, что дальневосточная земля полна талантами и манит к себе всё новых исследователей, – отметили организаторы. – За каждым снимком стоит удивительная история и большой труд авторов. Каждая фотография хранит в себе бесценную память. Мы дополнили фотографии их историями и надеемся, что просмотр альбома и фотовыставки подарит зрителям немало приятных минут».

В состав жюри вошли 20 человек, все они – именитые московские фотографы и фотохудожники, работающие в разных жанрах и направлениях. В том числе, оценивали снимки участников конкурса шеф-фотограф ТАСС Валерий Шарифулин, режиссёр Сергей Спирин, документалист Мария Гельман и другие. Отметим, члены жюри выставляли каждой работе баллы – чтобы попасть на выставку и в альбом, фотографии должны были получить проходные шесть очков.

В номинации «Дебют», где работы представили авторы, не достигшие на момент съёмки 18 лет, жюри определило трёх победителей. Ими стали Виктория Тэн из Корсакова (Сахалинская область), Иван Павлов из Владивостока и Софья Афанасьева из Петропавловска-Камчатского. Также организаторы по традиции, начатой в 2019 году, отметили самую юную участницу конкурса – ею стала четырёхлетняя Ксения Морозова. Она отправила на суд жюри фотографию цветов.

«Уже в который раз жюри оставляет пустым пьедестал, где написано «Победитель в номинации «Люди». Организаторы никоим образом не влияют на решение судей и доверяют их мнению безоговорочно. Среди более чем двухсот фотографий не нашлось той самой, которую можно было бы назвать лучшей. Это значит, что дальневосточным авторам ещё есть куда расти и к чему стремиться», – отметили организаторы конкурса.

В оставшихся пяти номинациях – «Аэрофотография», «Город», «Новости», «Пейзаж» и «Флора и фауна» – жюри удалось определить победителей. Награды отправились в разные города Приморья и Дальнего Востока. В этом году судьи также назвали имя обладателя главного приза конкурса – Гран-при. На этот раз жюри присудило главный приз не конкретным фотографиям, а человеку, работы которого суммарно набрали больше всего баллов. Победителем стал Игорь Дудковский из Сахалинской области. Четыре из пяти присланных им фотографий были оценены более чем на 10 баллов каждая.

Отметим, в этом году конкурс был посвящён 150-летию со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

Полные итоги фотоконкурса 2022 года и электронная версия фотокниги будут опубликованы на официальном сайте «Глубины резкости» в ближайшее время.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке