Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В мэрии Владивостока сообщили, что подрядчик, который ремонтирует тротуары и пешеходные зоны по Океанскому проспекту от кольца Первой Речки до остановки «Некрасовская», выполнил работы недостаточно качественно. Здесь обнаружены сколы, трещины на бордюрах и неровное примыкание к дороге. Исправить эти участки предстоит в ближайшее время.

Корреспондент VL.ru прогулялся по указанной территории и обнаружил, что работы ещё не завершены. Но там, где уже уложен новый асфальт, действительно можно найти видимые невооружённым глазом дефекты. В том числе и отколовшиеся части бордюров, неэстетичные примыкания, следы от тяжёлых предметов на новом асфальте.

Стоит сказать и о плюсах: здесь заасфальтировали тропинки, которые раньше тротуарами не были, их протоптали граждане там, где было удобней ходить. Теперь это полноценные пешеходные дорожки.

Отметим, что контракт на ремонт тротуаров на участке от дома 148 до 108а по Океанскому проспекту в апреле за 15 млн рублей (при начальной цене почти 20 млн) выиграла ИП Зара Ходэи, чьими силами в этом году ремонтировали улицу Гульбиновича, а ранее подпорные стены на Чуркине, дорогу на Луговой вдоль домов, а также тротуар между трамвайными путями и парком Минного городка. Как отметили в мэрии, в будущем благоустройство ждёт пространство возле Некрасовской, 100. Здание находится в частной собственности, и владелец высказал желание привести в порядок прилегающую территорию. В течение ближайшего времени он обязался предоставить проект по благоустройству.

Сейчас эта территория выглядит печально. Кажется, что брусчатку местами разобрали и унесли на дачу. Обочины заросли травой, все возможные поверхности исписаны и заклеены рекламой. Лестницы не предназначены для маломобильных граждан. Притом что место оживлённое, большое количество пешеходов проходит здесь между напаркованных на тротуаре автомобилей и электросамокатов.

Отдельно стоит упомянуть автобусные остановки. Павильоны на «Некрасовской» и далее на «Военном шоссе», что называется, не умные и не красивые. Они уже частично и не павильоны вовсе, а так, навесы над грустными людьми.

В мэрии заверили, что городским службам уже дано поручение восстановить остановочный павильон на «Военном шоссе», в котором на данный момент выбиты стёкла. Также по всему прогулочному маршруту по Народному проспекту будут организованы покосы травы и демонтаж незаконных гаражей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке