Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владивостока.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В пятницу, 5 августа, на пешеходном участке улицы Адмирала Фокина открылся фестиваль в честь Всемирного дня кошек. Приморские мастера представили картины, главными героями которых стали кошачьи в самых разных образах. Также сюда привезли игрушки ручной работы. Настоящие кошки тоже есть – волонтёрское движение «Спасём жизнь» организовало благотворительную выставку-раздачу, более 20 спасённых животных ждут любящих хозяев. Такой «кошачий праздник» во Владивостоке продлится до понедельника.

Всемирный день кошек ежегодно отмечают 8 августа. В преддверии праздника, в рамках фестиваля «Сделано в Приморье», во Владивостоке проходит выставка кошек – настоящих, изготовленных вручную и нарисованных. В первый день работы выставки мастеров из Приморья было не так много, но на предстоящих выходных количество участников должно увеличиться.

Екатерина Сорокина из Владивостока не в первый раз представляет свои кошачьи образы на суд публики. Увлеклась живописью она уже в зрелом возрасте, с тех пор прошло более десяти лет. Предпочитает писать акварелью и маслом.

«Все любят котиков, и я люблю. У меня много открыточек и рисунков с кошками. У меня есть картина с Токаревской кошкой. Всем интересно, почему называется «кошка». Вот на картине кошечка гуляет на маяке, – шутит Екатерина. – Есть кот из Миллионки – он хранитель её тайн».

Марина Муратова делает игрушки «в стиле тедди» – из плюша и меха, с подвижными лапками и головой. Девушка участвует в подобной выставке во второй раз. На показ кукол, который проходил здесь же в начале июня, мастер привозила множество своих работ. К выставке кошек Марина специально сделала несколько подходящих тематике игрушек. Внимание привлекают и большие картины автора Таты Ангелис – девушка пишет их в тибетских мотивах.

И картины, и игрушки здесь можно купить. Стоимость авторских работ варьируется: большие полотна продаются и за 25 000, и за 30 000 рублей, можно найти произведения за 6000 или 9000. Есть и бюджетные варианты: например, напечатанные на бумаге формата А4 акварельные постеры с котиками стоят всего 250 рублей. Открытки можно купить и за 100.

На фестивале кошек во Владивостоке гости не только любуются художественными работами, но и выбирают себе в семью пушистого любимца. Более 20 подопечных благотворительной организации «Спасём жизнь» приехали на выставку-раздачу в надежде обрести хозяев. Сегодня здесь общались с посетителями кошки всех возрастов и самых разных окрасов: взрослые и малыши, рыжие и чёрные, полосатые и разноцветные.

У каждого из них своя судьба – как правило, весьма непростая. Так, пятилетний Феликс поменял уже несколько домов. В молодости его благополучно взяли в семью, но затем хозяева оказались чем-то недовольны – питомца отдали на продуктовую базу, местным продавцам. Однако и там его не любили. Увидев, как обращаются с животным, волонтёры забрали кота к себе на передержку.

Другой участник раздачи – шикарный сиамский кот – около месяца жил на дереве. Волонтёры говорят, что когда забрали его к себе, то поняли, что раньше кот был домашним. Как получилось, что годовалый сиамец оказался на улице, неизвестно.

По переноске радостно носятся туда-сюда три малыша, они родственники и раньше жили в подвале. Маму-кошку убила собака, а её котят спасли люди. Как и на каждой выставке-раздаче, здесь организован сбор пожертвований для помощи этим и другим четвероногим подопечным.

Отметим, фестиваль кошек будет проходить три дня. В каждый из них участники выставки-раздачи будут меняться, и в выходные, по словам организатором, их будет намного больше. Площадки «Сделано в Приморье» (а вместе с ним и выставки) должны быть открыты ежедневно с 5 по 7 августа с 10:00 до 20:00 на улице Адмирала Фокина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке